EN|RU|UK
 За рубежом
  1122  18

 Словакия судится с ЕС из-за миграционных квот

Словакия подала в среду в Европейский суд юстиции в Люксембурге иск о признании недействительным сентябрьского решения ЕС о размещении 120 тыс. беженцев в странах Евросоюза по обязательным квотам.

Об этом сообщил журналистам в Братиславе премьер-министр Словакии Роберт Фицо, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Решение о квотах было принято вразрез с европейским законодательством. Квоты мы считаем нереализуемыми. Практика показывает, что квоты терпят фиаско", - заявил Фицо после заседания кабинета, который рассмотрел и одобрил иск.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украинско-словацкую границу будут контролировать с помощью средств ПВО, - глава МВД Словакии

Братислава требует, чтобы суд ЕС объявил недействительным принятое 23 сентября большинством голосов министров внутренних дел стран Евросоюза решение о квотах. Против него тогда проголосовали кроме Словакии Чехия, Венгрия и Румыния. Ожидается, что вскоре к иску присоединится Будапешт. Чехия и Румыния заявили, что не сделают этого.

Также читайте: Турция и ЕС достигли соглашения по вопросу мигрантов, - Туск

Согласно утвержденному в сентябре плану распределения беженцев, на первом этапе Словакия должна принять 802 иммигранта, которые сейчас находятся в Италии и в Греции, а затем в случае необходимости еще 656. Братислава заявила на днях, что примет у себя на добровольной основе лишь 149 христиан-ассирийцев из Ирака.
VEhrNGRrdzVRell3VEV4UmRuUkhRekJaZERnd1RIcFJkVTVEZWpCWlJGRnpUa001TUZsTVVta3plbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyZ3dUSFpSZG5SRGVUQk1SRkYxZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх