EN|RU|UK
 Общество
  10566  91

 "Нафтогаз" предупреждает: с 1 января почти 300 тыс. домохозяйств могут оказаться без газа из-за отсутствия счетчиков

С 1 января следующего года газоснабжение для домохозяйств, которые пользуются газом для подогрева воды, должно осуществляться лишь при условии наличия счетчиков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Нафтогаза".

При этом в сообщении подчеркивается, что по состоянию на 1 ноября счетчики были установлены в 75% домохозяйств в этой категории; 280 тыс. домохозяйств, которые пользуются газом для подогрева воды, еще не имеют счетчика.

По данным "Нафтогаза", по состоянию на 1 ноября 2015 года в Украине природным газом газифицировано около 13 млн квартир и частных домов (здесь и далее - без учета данных по АР Крым). Из них счетчиками газа оснащено около 9,4 млн домохозяйств, или 72% бытовых потребителей (в начале года - 70,6% потребителей).

Читайте также: Коболев: "Украина обеспечит себя газом этой, следующей и любой другой зимой"

При этом почти все потребители, которые используют газ для отопления и нуждаются в наибольших объемах топлива, получают его по данным счетчиков. В результате, около 93% газа, использованного населением, реализуется по данным счетчиков, а 7% - по нормативам.

За октябрь 2015 года в жилищном фонде Украины было установлено 22,2 тыс. счетчиков газа, что на 6% больше, чем в сентябре (20,9 тыс. единиц). В целом с начала 2015 года по состоянию на 1 ноября было установлено 235,6 тыс. счетчиков газа.



VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVVzVrUTNjd1dWUlNaM1JES3pCTVVGRnpUa016
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх