EN|RU|UK
 Политика Украины
  854  30

 ЕС должен продемонстрировать единство в вопросе санкций за невыполнение Минских соглашений, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подчеркнул важность для Украины единства Европейского Союза, особенно относительно необходимости полной имплементации Минских договоренностей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Отвечая на вопросы представителей СМИ в Вильнюсе по итогам встречи с Президентом Литвы Далей Грибаускайте, Порошенко отметил: "Когда меня спрашивают, чего Украина потребует от Европейского Союза, мой ответ однозначен - единства и солидарности. Только сильный Европейский Союз, объединенная Европа способна противостоять вызовам и угрозам, которые есть в современном мире - независимо от того, это угрозы безопасности в связи с аннексией и агрессией, или террористические акты, подобно тем, что были в Париже, или проблема беженцев".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Порошенко проводит переговоры с Грибаускайте. ФОТО

Президент Украины особо отметил, что, несмотря на то, то некоторые, в том числе РФ, желают видеть Европу слабой, дезинтегрированной и разобщенной, ЕС демонстрирует единство, мощную поддержку Украины.

"Я не сомневаюсь, что на Совете Европейского Союза 17 декабря это единство, эта сила, в том числе и в вопросе санкций за неимплементацию Минских соглашений, Европейским Союзом будет продемонстрировано, чтобы опровергнуть эти слухи о якобы перемещении Украине из первых приоритетов ЕС. Этого не произошло. Могу вас заверить, что этого не произойдет", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что убедился в европейском и трансатлантическом единстве во время встреч в Париже на Конференции ООН по вопросам изменения климата, проведя более 30 двусторонних встреч. "Не дождутся", - сказал Петр Порошенко.

Также читайте: Россия вводит политические санкции против Украины и Турции. Мы не будем поддаваться на шантаж, - Порошенко

Петр Порошенко выразил благодарность Литве за твердую позицию в отношении обсуждения возможности создания антитеррористической коалиции при участии России. "Абсолютно четко было указано, что в условиях, когда агрессор против Украины пытается продемонстрировать якобы свое желание участия, это невозможно для демократических стран. Это не исключает определенной координации, но коалиция против террористов создана", - заявил Президент Украины.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURVJSZG1SRE5qQlpZbEYxVGtNMFprNURPREJNYWxGMlpFZENNRXh5VVhWT1F6RkpUa2RDTUV3M1VYTTVRemN3VEVSU2FVNURNVEJNTTFGMVRrZFFaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх