EN|RU|UK
 Политика Украины
  1051  14

 Мартыненко не выдвинуто никаких официальных подозрений и обвинений, - Бурбак

Глава парламентской фракции "Народный фронт" Максим Бурбак называет обвинения в адрес своего коллеги Николая Мартыненко "политическим и экономическим заказом".

По словам Бурбака, на сегодняшний день нет никаких доказательств вины Мартыненко. Ему не выдвинуто никаких официальных подозрений или обвинений.

Об этом Бурбак заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Напомним, народный депутат от БПП Сергей Лещенко утверждает, что Мартыненко якобы получал взятки от чешской компании Skoda и по данному факту против него открыто уголовное дело в Швейцарии.

"Доказательств его вины нет. Ему не выдвинуто никаких официальных подозрений или обвинений. Но спекуляции на его имени прежде всего расшатывают ситуацию в стране", - сказал Бурбак.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Мартыненко получал взятки от чешской компании Skoda, - Лещенко продемонстрировал письмо замгенпрокурора Швейцарской конфедерации. ВИДЕО

Он также назвал решение Мартыненко о сложении депутатских полномочий "мудрым".

"Его решение очень мудрое: после сложения депутатских полномочий будет трудно обвинять его во влиянии на расследование или в том, что он прикрывается неприкосновенностью. Он сможет юридически, как обыкновенный гражданин, доказывать свою непричастность к любым злоупотреблениям", - отметил глава фракции "Народный фронт".

Бурбак также добавил, что считает обвинения против Мартыненко "политическим и экономическим заказом".

"Это не только политический заказ, но и экономический. Николай Владимирович много лет возглавляет парламентский комитет ТЭК, который планомерно ведет политику энергонезависимости Украины от России. Еще при Януковиче его комитет не позволял сдать нашу газотранспортную систему России. А посмотрите, что сейчас: мы почти полностью отказались от российского газа. Верховная Рада разорвала договор с Россией о строительстве энергоблоков на Хмельницкой и Ривненской АС, стала реальной перспектива отказа от российского ядерного топлива. И последнее: благодаря работе Мартыненко и "Народного фронта" облгазы больше не подконтрольны олигархам, а только государству. А это для них миллиарды убытков. Кстати говоря, на информационную войну против Мартыненко уже потратили 10 млн долларов. Можно представить масштаб кампании и кошелек олигархов, которые стоят за этим.

Смотрите также: Нардеп Мартыненко заявил о сложении депутатских полномочий. ВИДЕО

Уверен, что этим решением Мартыненко сильно подпортил планы Лещенко и его "коллег" вечно пиариться на нем. Хотя Лещенко мог бы направить свой талант на раскрытие настоящих коррупционных схем во всех фракциях, не исключая и родную БПП", - резюмировал Бурбак.

Полный текст интервью с главой парламентской фракции "Народный фронт" Максимом Бурбаком читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU1ozUkhUREJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnJaRWRFTUZsRVVYTmtRM2N3VEc5MlREbERlVEJNWmxKcU9VZERNRXh5VVhOSWVsRjFkRU1yTUZsRVVtZE9SMFF3VEM5U2FIUkROREJaT1Rnd1NqTlJjMDVIUVRCTU4xRjBUa001TUZsMlVYVlRSRkpvVGtkQk1FdzNVWFprUjBNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх