EN|RU|UK
 Политика Украины
  5965  51

 Пошла очередная волна акций устрашения в Крыму. Начались повальные обыски. Хотят выявить связь с подрывом ЛЭП, - глава ЦИК Курултая Смедляев

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев допускает, что обыски у председателей региональных Меджлисов и активистов в оккупированном Крыму связаны с уголовным делом о подрыве линий электропередач в Херсонской области.

Об этом он сказал в эфире канала "112 Украина", отвечая на вопрос о том, в связи с чем ФСБ проводит обыски у активистов крымских татар на временно оккупированной территории Крыма и в чем обвиняют председателя Судакского регионального Меджлиса Ильвера Аметова, передает Цензор.НЕТ.

"Сейчас пошла очередная волна акций устрашения. Начались повальные обыски у активистов крымскотатарского национального движения, у председателей региональных Меджлисов и их заместителей", - сказал Смедляев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ФСБ России нагрянула с обыском в дом председателя Судакского Меджлиса, - Чубаров

Он отметил "особый цинизм" обыска у Аметова, поскольку сам он на данный момент находится в Судакской городской больнице.

"С ожогами он там лежит, а в это время у него проводят обыск. Что подкинут или что изымут - остается только предполагать", - подчеркнул Смедляев.

По его словам, обыски "связаны якобы с подрывами линий электропередач, хотят здесь выявить какую-то взаимосвязь".

"Смею заверить, что никто из местных региональных Меджлисов никаких взрывчатых веществ не хранил и не хранит, потому что крымскотатарское национальное движение всегда основывалось на принципах ненасилия", - сказал Смедляев и высказал мнение, что "акты устрашения" будут продолжаться.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ФСБ провела обыск еще у одного члена регионального Меджлиса из Феодосии, - замглавы Меджлиса Джелялов

На вопрос, является ли подозрение в подрыве линий электропередач официальной позицией проверяющих органов, глава ЦИК Курултая сказал: "Как заявила Поклонская, она возбудила уголовное дело, но я не знаю, каким образом они там это расследуют. Может, она выезжала где-то с Аксеновым вместе. Может, они знают чуть больше, имеют возможность где-то там расследовать. Но, если следствие проводиться должно, оно должно проводиться на месте преступления".

"С моей точки зрения, подрыв опор может быть как раз сделан одними из тех, кто пытается сегодня дискредитировать и Меджлис крымскотатарского народа, и крымскотатарское национальное движение", - добавил Смедляев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После отключения электроснабжения ФСБ усилила террор в Крыму: главам сельсоветов поставлена задача выявлять "неблагонадежных" граждан, - Меджлис
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх