EN|RU|UK
 Политика Украины
  1308  6

 Климкин проинформировал глав МИД стран-членов НАТО о новой волне эскалации ситуации на Донбассе

Глава МИД Украины Павел Климкин в ходе заседания Комиссии Украина-ЕС проинформировал коллег об активизации обстрелов украинских позиций со стороны террористов в зоне проведения АТО.

Об этом сказал министр на пресс-конференции после заседания Комиссии Украина-НАТО в среду в Брюсселе, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я проинформировал о новой волне эскалации, и присутствующие выразили обеспокоенность действиями российских наемников, которые, в частности, препятствуют наблюдателям СММ ОБСЕ мониторить и верифицировать отвод вооружений. Минские договоренности предусматривают полный доступ наблюдателей ко всем местам на Донбассе", - сказал министр.

Читайте также: НАТО не вернется к "business as usual" с Россией до полного выполнения Минских соглашений, - Климкин

Глава МИД также рассказал участникам заседания о гуманитарной ситуации в зоне проведения АТО и о препятствовании членами НВФ проведению восстановительных работ и деятельности международных гуманитарных организаций.

"Я проинформировал министров о постоянных действиях, направленных на ухудшение гуманитарной ситуации. В частности, путем препятствования деятельности гуманитарным организациям и организациям, действующим под эгидой ООН… также о вопросе отзыва гарантии безопасности для украинских ремонтных бригад, которые восстанавливали электро- и водоснабжение", - рассказал он.

П.Климкин отметил, что на заседании поблагодарил коллег за неизменную позицию по поддержке Украины. Отдельно он выразил благодарность за старт процесса по разминированию территорий на востоке Украины.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXczVVhOa1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kRGd3VEhwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlNGRjJkRU42TUV4MlVYTk9SMGt3VEZoUmRtUkROREJaT1Rnd1NsUlJkblJET1RCTVNGRnpUa2RDTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх