EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  60422  148

 В России пропагандисту Киселеву готовят суд за ложь об украинском "карателе"

Защита украинца Сергея Литвинова, содержащегося под стражей в России, подаст иск о защите чести и достоинства к российскому телеведущему Дмитрию Киселеву.

Об этом Цензор.НЕТ сообщил адвокат Литвинова Виктор Паршуткин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Адвокат украинца, на которого в РФ вешают "массовые убийства": замглавы администрации Путина курирует почти все дела против украинских политзаключенных

Он напомнил, что Литвинов находится в заключении с 22 августа 2014 года, и до 8 июля 2015 года обвинялся в массовых убийствах мирных жителей на Донбассе. По мнению следствия, украинец совершал эти преступления в составе батальона "Днепр-1".

Однако эти обвинения рассыпались, и теперь Литвинова обвиняют в разбое, выражавшемся якобы в отнятии у гражданина РФ двух автомобилей.

"Защита готовит иск о возмещении морального вреда, а также иски о защите чести и достоинства", - заявил по этому поводу адвокат.

По его словам, первый иск коснется государства, а второй - телевизионных "пропагандистов", широко освещавших обвинения в адрес мнимого "карателя".

"За ошибки следователей расплатится государство по заявлению о возмещении морального вреда. Самый одиозный ролик против Литвинова был у Дмитрия Киселева. Иск о защите чести и достоинства пока будет только против него и его телекомпании", - пояснил Паршуткин.

Подробно о деле Литвинова читайте здесь.
VEhrdlVXMTBRelF3V1VoUmRHUkROekJNV0ZGemFVUlJiRTVET0RCTWFsSm5kRWRCTUV4cVVYVlRPSFl3VEVSUmRFNURlVEJNTjFGMWRFTjNNRmxLT0RCTUwxSm5Ua01yTUV3dlVYTk9RM293VEVSUmRtUkRNREJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх