EN|RU|UK
 Политика Украины
  576  9

 Украинская сторона предлагает создать рабочую группу по оптимизации трансграничного движения со странами-членами ЕС

Первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан предложил создать рабочую группу по оптимизации трансграничного движения товаров и транспорта с государствами, которые являются членами Европейского cоюза.

Об этом он заявил в ходе встречи глав пограничных ведомств Украины и соседних стран-членов Европейского cоюза, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Первый замглавы ГФС Белан запустил украинско-белорусский проект по обмену предварительной таможенной информацией


По его словам, что нынешняя встреча, проходящая во Львове, является уникальной и выразил уверенность, что она будет иметь конкретные результаты в виде принятых и оформленных соответствующим образом решений.

"Учитывая важность задач, по моему мнению, можно рассмотреть вопрос о введении деятельности постоянно действующей рабочей группы на уровне уполномоченных и квалифицированных экспертов", - сказал Белан.

При этом он также предложил, сделать встречи глав пограничных ведомств регулярными и проводить их раз в полгода.

По его словам, в Государственной фискальной службе надеются, что в течение следующего года механизмы по обмену предварительной информацией в отношении товаров и транспортных средств, перемещаемых через пункты пропуска на украинско-польской границе, будут введены на всех пунктах пропуска, а в настоящее время система обмена информацией действует пока на одном пункте пропуска, при этом ее эффективность признана как руководством ГФС Украины, так и Таможенной службой Республики Польша. Поэтому стороны намерены расширить действие данного механизма на все основные пункты пропуска.

"Надеюсь, что эти инициативы будут реализованы в течение 2016 года", - сказал Белан.




VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmMwNURPVXg1TDFGek9VZEJNRXhFVVhaa1F6UXdXV0pSYzBoNlVXczVRMnN3UzBVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх