EN|RU|UK
 Экономика
  1101  3

 Совместный с Польшей пограничный контроль должен стать примером для его введения на границах с соседними странами-членами ЕС, - Белан

Практика совместного с Польшей таможенного контроля на украинско-польской границе может и должна стать образцом для введения аналогичных инструментов на границах с Венгрией, Словакией и Румынией.

Об этом в ходе встречи глав пограничных ведомств Украины и соседних стран-членов Европейского союза заявил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Сергей Белан, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Белан: В двух областях налоговики ликвидировали производство поддельного топлива

По его словам, в настоящее время соглашение об осуществлении совместного контроля заключено только с Республикой Польша. Аналогичные соглашения с другими с другими странами-членами ЕС, которые имею общие с Украиной границы, находятся на разных стадиях подготовки и согласования.

"С учетом того, что практика совместного контроля на украинско-польской границе является успешной по результатам и эффективности, она может и должна стать образцом для введения аналогичных механизмов совместного контроля на границах с Венгрией, Словакией и Румынией", - сказал Белан.

При этом он отметил, что задачи по обеспечению такого контроля поставлены высшим руководством страны.

По его словам, государственная граница - это не препятствие для движения товаров, а мост для организации международной торговли, и эффективное функционирование общей границы, полностью открытой для международных легальных и прозрачных торговых операций, но закрытой для контрабанды и "черных псевдоторговых" сделок требует четкого определения объектов контроля и его методов.

"Только такой подход дает возможность эффективно противодействовать незаконной торговле и контрабанде без задержек и осложнений для легальных торговых операций", - сказал первый заместитель председателя ГФС.


VEhrdlVXdGtRekV3VEhaUmMwNURPVXg1TDFGek9VZEJNRXhFVVhaa1F6UXdXV0pSYzBoNlVtZDBRM2N3VEhwUmRuUkRNakJNTTFKcU0zcFJhemxEYXpCTFJUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх