EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3104  110

 НАТО не вернется к "business as usual" с Россией до полного выполнения Минских соглашений, - Климкин

Россия должна в полном объеме выполнить свою часть Минских соглашений. В противном случае возобновление взаимодействия с НАТО не возможно.

Полное выполнение Минских договоренностей со стороны России является критерием, который может обеспечить определенное возобновление отношений между НАТО и Москвой. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в среду в Брюсселе, комментируя возможное возобновление заседаний Совета Россия-НАТО, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Накануне министры обсудили возможности взаимодействия с Россией. Я понимаю, что там не шла речь о возобновлении сотрудничества с Россией. Здесь не говорилось о возвращении к "business as usual". И я четко услышал этот сигнал от каждого министра, с которыми я встречался сегодня", - сказал Климкин.

Читайте также: ЕС не будет отменять санкции против России. Если минские договоренности будут реализованы, то можно будет про что-то говорить, - глава МИД Польши

Он подчеркнул, что главным критерием, по которому Альянс может возобновить отношения с Москвой, является полное выполнение Минских договоренностей.

"Речь идет о полном выводе российских войск, российских наемников и вооружения, а также возвращении контроля Украины на украинско-российской границе. Это может быть четким критерием для ослабления санкций и определенного возобновления отношений НАТО с Россией", - заявил украинский министр.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRmxJVVhOT1F6a3dUSEpTYUhSRE5EQk1hRGd3VEhwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlNGRjJkRU42TUV4MlVYTk9SMGt3VEZoUmRtUkROREJaT1Rnd1NqTlJhMDVEYVRCS05EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх