EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1405  20

 "На Днепропетровщине в электронный вид переведено 80% самых востребованных среди населения админуслуг", - Резниченко

От справки на землю до старта предпринимательской карьеры: еще 17 онлайн-услуг появились на портале igov.org.ua. Теперь их 149 - на 15 больше, чем планировали внедрить в 2015-ом.

"Была цель - до конца года перевести в электронный вид 80% самых востребованных среди населения админуслуг. Мы это сделали. Теперь жителям области не надо высиживать в очередях, чтобы оформить субсидию или загранпаспорт, получить справку на землю, начать собственный бизнес и многое другое, - сказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, которого цитируют в департаменте информации и коммуникаций с общественностью. - В следующем году на iGov появятся все админуслуги. Электронная система облегчает жизнь наших жителей и помогает в борьбе с коррупцией".

Среди последних онлайн-новинок 2015 года: несколько справок на землю, внесение в реестр информации о самороспуске или реорганизации общественного объединения, разрешение на проведение мероприятий с животными, выдача справки о захоронении, перевод жилых помещений в нежилые, разрешение для размещения на территории города временных сооружений. Последнее необходимо для предпринимателей.

Планируется, что на Днепропетровщине внедрят еще около 20 электронных услуг. Как и предыдущие, они облегчат жизнь пенсионеров, предпринимателей, молодых мам и других.


VEhrdlVXOU9RekV3VEdaUmRtUkROREJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdTbFJSZG1SRE1UQk1MMUpuVGtNck1Fd3ZVWFJrUjBNd1dVUlJkblJEZVRCWmJsRjFUa001TUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх