EN|RU|UK
 Политика Украины
  34405  224

 Россия вводит политические санкции против Украины и Турции. Мы не будем поддаваться на шантаж, - Порошенко

Украина не будет поддаваться на шантаж со стороны России в вопросе создания зоны свободной торговли с ЕС.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в ходе официального визита в Литву, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Твиттер пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко.

"Вчера состоялись переговоры Украина-ЕС-РФ (консультации о зоне свободной торговли Украины с ЕС, - Ред.). Позиция России неконструктивна. Мы не будем поддаваться на шантаж...Убежден, что ЕС продемонстрирует свое единство (в вопросе продления санкций, - Ред.)", - заявил Порошенко.

Он также выразил уверенность в том, что со времен Вильнюса-2013 (где экс-президент Виктор Янукович отказался подписывать договор о евроинтеграции Украины с ЕС, - Ред.) Украина стала более сильной и более независимой от РФ.

Читайте также: Санкции против агрессора должны продолжаться до полного выполнения Минских соглашений, - Грибаускайте

Также Порошенко осудил введение Россией санкций против Турции после инцидента со сбитым Су-24.

"Россия вводит политические санкции как против Украины, так и против Турции. Мы не позволим, чтобы российские санкции определяли политическое будущее Украины", - заявил он.

"Мы больше не позволим шантажировать себя ни российскими пошлинами, ни российскими санкциями", - добавил Порошенко.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что считает безрезультатными трехсторонние консультации в формате "Украина - Европейский Союз - Россия" по имплементации торговой части соглашения об ассоциации "Украина - ЕС". Также он отметил, что Россия предложила Украине ввести "ограничительные меры" против ЕС.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5OHdURmhTWjA1RE1UQk1VRkYyZEVONU1FdzNVbWRPUjB4bVRrZENNRXhFVVhaa1F6WXdXV0pSZFU1RE5HWk9RMWd3UzBoUmIyNTZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх