EN|RU|UK
 Происшествия
  639  23

 Налоговики изъяли на Донетчине некачественного топлива почти на полтора миллиона гривен

В Донецкой области сотрудники налоговой милиции изъяли из незаконного оборота более 76 тонн некачественных горюче-смазочных материалов.

Установлено, что должностные лица одного из предприятий Мариуполя покупали топливо неизвестного происхождения. При этом оформление закупки топлива осуществлялось с использованием документов фирм - "транзитеров", которые были зарегистрированы в Киеве. Согласно проведенной экспертизе, ГСМ не соответствуют требованиям ГОСТ, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГФС.

Смотрите также: Сотрудники налоговой милиции изъяли в Киеве более 10 тысяч литров поддельного алкоголя

На основании постановления суда на АЗС, где продавалось указанное топливо, были проведены обыски. В результате было обнаружено и изъято 76,6 тонн ГСМ, общей стоимостью 1,4 миллиона гривен. В настоящее время горюче-смазочные материалы арестованы.

Сведения о совершении уголовного преступления, зарегистрированного по ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Продолжается проверка. Устанавливаются возможные факты реализации некачественного топлива на других АЗС Мариуполя и прилегающих районах.
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1vemVsSm5kRU1yTUV3dlVYVTVRelF3VEV4UmRtYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх