EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  11503  58

 Участника АТО, которого разыскивают боевики, "выбросили" из конкурса на должность главы Бориспольской прокуратуры, - "Остров". ФОТО

Участник АТО, находящийся в розыске "ДНР", Павел Ливочка не прошел в итоговый рейтинг кандидатов на должность руководителя Бориспольской прокуратуры, несмотря на лучший результат по итогам тестов.

Об этом "ОстроВу" сообщил источник в Генпрокуратуре, передает Цензор.НЕТ.
П. Ливочка работал Красноармейским межрайонным прокурором Донецкой области, следователем районной прокуратуры, а затем - заместителем прокурора одного из районов в Донецке. Из Донецка выехал вместе с семьей в связи с началом "русской весны". В сентябре 2014 года пошел добровольцем в ряды Вооруженных сил Украины, в связи с чем объявлен в розыск "ДНР". Десять месяцев провел в АТО: участвовал в выполнении боевых задач в Авдеевке, поселках Водяное, Пески, Северный - в районе Донецкого аэропорта. При выполнении боевой задачи по эвакуации из-под артобстрела мирных жителей поселка Северный был травмирован, перенес несколько операций. Демобилизован 1 сентября 2015 года.

конкурс прокурор

В период реабилитации между операциями Ливочка участвовал в конкурсе на замещение руководящих должностей в Бориспольской местной прокуратуре Киевской области. В ходе первого этапа конкурса набрал 100 баллов, в ходе второго - 68,3. По итогам двух этапов стал абсолютным лидером по этой прокуратуре с большим отрывом от остальных. На втором месте оказался действующий Бориспольский прокурор Ульмер Н.Н. с 99 и 51,7 баллами соответственно. Также были проведены два собеседования.

Читайте также: Экс-прокурор и зампрокурора Подольского района, пойманные на взятке, арестованы. Залог - более 3 млн грн, - ГПУконкурс прокурор
Однако, несмотря на это, по итогам тройка лидеров сформирована так:
1) Костів Ярослав Романович
2) Баклагов Євген Юрійович
3) Ульмер Микола Миколайович

Именно эти кандидатуры подаются Генпрокурору для назначения руководителя Бориспольской прокуратуры.

При этом отец одного из кандидатов Евгения Баклагова - Юрий Борисович Баклагов - был мэром ныне оккупированного Краснодона, оказывал помощь в проведении псевдореферендума, в связи с чем его данные появились на сайте "Миротворец".

конкурс прокурор

Смотрите также: Сегодня пройдет собеседование кандидатов в Киевскую местную прокуратуру. СПИСОК

Николай Ульмер является нынешним прокурором Бориспольской прокуратуры, а Ярослав Костив работает в органах прокуратуры с 2012 года и за это время "вырос" от стажера до заместителя прокурора г. Ирпеня.

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkROakJaVUZKblRrZENaazVETHpCWlJGRjJkRU0yTUZsUVVtZE9RM2N3V1V4U1p6bEhRVEJNUWpnd1dVaFJkWFJEZHpCTU0xRjBUa04zTUV4elBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх