EN|RU|UK
 Политика Украины
  15896  281
Материалы по теме:

 Минэнерго настаивает на подключении ЛЭП "Каховская-Титан": из-за энергоблокады растет дефицит угля

Минэнерго настаивает на возобновлении энергоснабжения оккупированного Крыма по ЛЭП "Каховская-Титан", так как предвидеть последствия длительного использования резервной схемы не возможно, но риски высокие.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Минэнерго.

"После обсуждения информации, предоставленной специалистами и руководством Херсонской области специалисты Министерства энергетики и угольной промышленности провели анализ рисков длительного использования резервной схемы питания области (при отсутствии электроснабжения на линии "Каховская-Титан"). До этого момента в Украине не было ситуаций, когда любая территория была такой длительный строк отключена от стандартной схемы поставок. Резервная схема поставки не была спроектирована на постоянную дополнительную нагрузку, с которой она работает сейчас. Поэтому специалисты-энергетики не могут достоверно спрогнозировать все негативные последствия, которые могут иметь место. Впрочем, несколько существенных рисков понятны уже сегодня", - сказано в сообщении министерства.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Жители Керчи часами простаивают в очередях к банкоматам. ФОТО

"Питание Херсонской области, а именно Чаплинского и Каланчацкого района, после отключения ЛЭП "Каховская-Титан" происходит по временной схеме через линии, которые имеют значительно более длинную протяженность, чем линии стандартной схемы. Длина этих линий и дополнительная нагрузку на них создает дополнительные риски для работы энергосистемы. Более вероятным становится выход из строя оборудования на этих линиях, включая все оборудование, которое участвует в транспортировке электроэнергии по сетям. В течение последней недели оборудования в регионе выходило из строя уже дважды. С понижением температуры воздуха все риски сбоев в работе системы усиливаются, поскольку увеличение потребления создает дополнительную нагрузку на сеть. Это может также привести к дополнительному краткосрочного отключению потребителей, а также к общему снижению напряжения сети. Снижение напряжения создает дополнительные риски, поскольку у подавляющего большинства потребителей среди населения бытовые приборы не оборудованы предохранительными средствами или выпрямителями напряжения. А в районах, которые обеспечиваются по временной схеме, проживаю около 65 тыс. чел.", - отметили в ведомстве.

"Длительное отсутствие электроснабжения промышленных предприятий не предусматривалось планами альтернативного электроснабжения, а поэтому дополнительных мощностей (автономных генераторов, других альтернативных источников электроэнергии) может быть недостаточно для поддержания оборудования этих предприятий в рабочем состоянии. По сообщению начальника Главного управления ГосЧС Украины в Херсонской области Сергея Черного, в случае возникновения чрезвычайной ситуации на бромовом и содовом заводах в Красноперекопске и Армянске может произойти отключение защитных систем локализации этих веществ. Радиус загрязнения в таком случае будет составлять - около 100 км, что захватит и территорию Херсонской области, а также акваторию Черного моря", - добавили в ведомстве, при этом не уточнив, что предприятия Фирташа в оккупированном Крыму имеют собственные ТЕЦ для энергоснабжения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина не будет платить штраф за прекращение поставок электроэнергии в Крым: в контракте есть пункт о повреждении ЛЭП, - "Укринтерэнерго". ДОКУМЕНТ

"После аварийного отключения 4 ЛЭП на юге было снижено производство базовой мощности АЭС на 500 мВт. Эта мощность замещается в энергосистеме страны тепловой генерацией, поскольку ТЭС могут обеспечивать пиковые нагрузки на систему (с 8.00 до 10.00 утра и особенно с 19.00 до 22.00 вечером) вместо равного графика (как производят АЭС). Все это приводит к увеличению сжигания дефицитного угля", - добавили в Минэнерго.
TUVzelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLekJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUZuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwUmMwTTRka3g1TDFGelpFTTNNRXczVVhWMFEzY3dURlJSYzBoNlVtcGtRemN3VEZoUmRYUkhRekJaUkZGMmRFZE9NRXd6VVhSa1IwRXdURkJSZFU1SFVHWk9RMk13VEdwUmRtUkhUakJNTTFGMFpFZEJNRXhRVVhaMFIwUXdURkJSZFRsSFVHWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJ3d1RGaFNaMDVIUWpCTU4xRjJaRWRLTUV4cVVYWmtRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх