EN|RU|UK
 Политика Украины
  1732  13

 Как скоро дело "бриллиантовых прокуроров" окажется в суде - зависит от оперативности действий Касько, - Куценко

Генеральный прокурор Виктор Шокин выступает за скорейшую передачу в суд дела "бриллиантовых прокуроров" Александра Корнийца и Владимира Шапакина, но это будет зависеть от оперативности действий замгенпрокурора Виталия Касько, который непосредственно занимается следствием.

Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина ", заявил помощник генерального прокурора Владислав Куценко, передает Цензор.НЕТ.

"На каждом совещании Генпрокуратуры генеральный прокурор Виктор Шокин ставит четкое задание как можно быстрее передать дело по взяткам так называемых "бриллиантовых прокуроров" в суд. Руководитель Генпрокуратуры дает четкое задание ускорить меры, но, как вы знаете, непосредственно следствием занимается заместитель генпрокурора Виталий Касько. От оперативности действий будет зависеть, когда это дело будет передано в суд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Бриллиантовые прокуроры" Шапакин и Корниец намеренно затянули расследование дела, чтобы избежать ответственности, - Иванов

Генпрокурор никоим образом не вмешивается в это дело, чтобы расследование было действительно проведено независимо, не дает каких-либо указаний по следствию", - сказал он.

Напомним, у задержанного зампрокурора Киевской обл. Александра Корнийца и замначальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимира Шапакина были изъяты около 500 тыс. долл. и драгоценности. Во время обысков на рабочих местах и ​​в частных домах правоохранители обнаружили доказательства коррупционной деятельности сотрудников прокуратуры. Обоим задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Им грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Сейчас "бриллиантовые прокуроры" на свободе, они вышли по залог. Шапакин вышел из СИЗО под залог в 6,4 млн гривен, а Корниец внес залог в размере 3,2 млн гривен.

Также читайте: Cуд отказался брать под стражу "бриллиантового прокурора" Корнийца

Напомним, ранее Касько заявил, что Генеральная прокуратура Украины планирует в ноябре направить в суд уголовные производства по обвинению "бриллиантовых прокуроров" Владимира Шапакина и Александра Корнийца.
TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFl3U25KU1p6bEhSekJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS2NsRnpUa2RDTUZsNlVYVjBReXRtVGtOaE1FdzNVbWRPUXprd1RHcFJkR1JIUjJaT1EyOHdURVJSZGpsRGR6Qk1jbEYxVGtNNVRIa3ZVbWM1UTNvd1REZFJkVGxES3pCTVRGRjJaRU1yTUV4Vlp6Qk1WRkYwWkVNM01FdzFPREJLVUZGdU9VTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх