EN|RU|UK
 За рубежом
  2886  14

 НАТО усилит охрану турецкого воздушного пространства после инцидента со сбитым Су-24

После инцидента с российским Су-24, сбитым турецкими истребителями, союзники Турции по НАТО активизировали обсуждение мер, необходимых для охраны ее воздушного пространства, пишет The Wall Street Journal.

Участие альянса было ограничено размещением нескольких батарей ПЗРК Patriot, но Анкаре планируется предложить новые, более гибкие средства, отмечает издание, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Еще до того, как был сбит российский самолет, США объявили о размещении в Турции перехватчиков F-15. Также на территории Турции будет базироваться британская авиация.

Смотрите также: Новые данные офицеров ВКС РФ, соединения которых бомбят мирных жителей Сирии. ФОТОрепортаж

Кроме того, в восточном Средиземноморье будут находиться корабли, предоставленные Германией и Данией, пишет WSJ. Представители НАТО сказали изданию, что в качестве дополнительных оборонительных мер альянс рассматривает размещение дополнительных систем ПВО, аналогичных ПЗРК Patriot, и усиление военно-морской составляющей под эгидой средиземноморского командования НАТО.

Читайте также: Турция не пропадет без российского газа. Мы прорабатываем вопрос реакции на санкции РФ, - Эрдоган

"Все это имеет отношение к Турции; это часть системы гарантий для Турции", - сказал во вторник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Он отметил, что в ближайшие недели будет принято решение о размещении дополнительных сил в регионе.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NU9IWk1PVU40TUV3M1VYWk9RM2d3VEVSU1owNURNREJNYWxKblRrTXJNRXhNVVhWMFEzZG1Ua05rTUVwRVVXOTBRMlZtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVc5MFIwUXdXVVJTYUhSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх