EN|RU|UK
 Политика Украины
  1815  7

 Днепропетровская ОГА собрала самый масштабный в стране семинар по ProZorro, - Резниченко

Около тысячи бизнесменов, предпринимателей, менеджеров, коммерческих директоров, всех, кто в бизнесе, но кого нет на рынке электронных госзакупок пришли на третий семинар по ProZorro.

Днепропетровщина бьет все рекорды. Желающих перейти на систему электронных закупок в регионе ежемесячно становится все больше. Об этом, как говорится в информации департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА, сообщил руководитель области Валентин Резниченко.

В Днепропетровской ОГА прошел третий семинар по ProZorro. Желающих поучаствовать было в два раза больше, чем рассчитывали организаторы - около тысячи участников. Такого масштабного семинара по электронным закупкам в стране еще не было. Мероприятие проходило в большом зале ОГА. Примечательно, что полтора года назад там был склад помощи для воинов АТО - от теплых вещей до продуктов питания. Теперь другие волонтеры, внедряющие ProZorro, вместе с ОГА, Министерством экономического развития и торговли и Минрегион, призывают предпринимателей подключаться к борьбе с коррупцией. И учат - как войти на многомиллиардный рынок и получить заказ на товары и услуги от госструктур.

"Как и все новое, люди воспринимали ProZorro с недоверием. Но идет время - и сотни предпринимателей региона уже ощутили преимущества электронного рынка. 3,8 тысячи тендеров на 162, 92 млн грн зарегистрированы в системе ProZorro на Днепропетровщине. Плановая экономия от этих торгов - более 30 млн гривен, - отметил Валентин Резниченко. - В среднем в каждой закупк е участвуют 2-4 предприятия. Каждый, кто имеет качественный товар, может получить заказ от ОГА, РГА или коммунальных учреждений области".

Во время семинара его участники могли задать вопросы, поделиться предложениями или замечаниями.

По распоряжению председателя ОГА Валентина Резниченко Днепропетровская облгосадминистрация перешла на систему Pro Z orro несколько месяцев назад. В ОГА уже есть наработанные нормативные документы, справки и прочее. Всем этим область готова делиться с любым госорганом, который решит перенять опыт.

ProZorro - это система электронных торгов. Через нее заключают сделки до 200 тыс. грн на товары и услуги и до 1,5 млн грн - на работы. Торги проходят в режиме онлайн.






VEhrdlVXOU9RekV3VEdaUmRtUkROREJaWmxGMFpFTTVNRXh5VVhacE9IWXdURkJSZG5SSFFqQk1abEZ6VGtNMk1GbFFVWFk1UXpZd1RHZzRNRW8zVVdzNVExRm1Ua05WTUV3elVYUmtReTh3V1VSUmRuUkRMekJNV0ZKbmRFZEJNRXczVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх