EN|RU|UK
 Происшествия
  27300  98

 Турция не пропадет без российского газа. Мы прорабатываем вопрос реакции на санкции РФ, - Эрдоган

Правительство Турции в настоящий момент проработает вопрос о реакции на введенные Россией санкции.

Об этом, как сообщает телеканал Haber Türk, президент Турции Тайип Эрдоган заявил сопровождающим его журналистам в самолете во время перелета в Катар, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

По его словам, правительство проведет "консультации с вооруженными силами и всеми остальными ведомствами".

Относительно вопроса о россиянах, проживающих в Турции, Эрдоган указал, что они имеют права и подчиняются законам, "не уважать которые Турция не может".

"Турция не станет, руководствуясь эмоциями, например, выдворять тех, кто приехал сюда из России, купил квартиру, поселился", - сказал он.

Читайте также: Россия ввела запрет на чартерные авиаперевозки в Турцию

Эрдоган также считает, что страна "не пропадет" в случае прекращения поставок газа из России.

"Вы знаете, мы не всю жизнь пользуемся природным газом - известно, когда мы его для себя открыли. Эта нация привыкла к страданиям. И речь не идет о том, что мы пропадем без российского газа, - сказал он. - Я уже говорил, что помимо России мы покупаем газ у многих стран. С божьей помощью мы преодолеем проблемы".

Ранее Эрдоган заявил, что Турция после инцидента с российским Су-24 предпринимала усилия для того, чтобы не допустить разрыва отношений с Россией. В то же время российские власти сообщили о первых мерах по запрету импорта турецких товаров. Заместитель главы российского правительства Аркадий Дворкович заявил, что запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из Турции коснется только овощей и фруктов, а промтовары санкции пока не затронут.

В минувшую субботу 28 ноября российский президент Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. После этого турецкий президент Эрдоган заявил, что расстроен инцидентом со сбитым самолетом.

Отношения между Россией и Турцией резко ухудшились после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией.

Выступая в Париже, где в понедельник открылась международная конференция по проблемам изменения климата, Путин заявил, что решение Турции сбить российский бомбардировщик Су-24 было продиктовано желанием обезопасить каналы поставки контрабандной нефти с территорий, контролируемых боевиками "Исламского государства".

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NUwxRnlaRWRCTUV4VVVYWjBRM293VEVSUmRsTTRkakJNVUZGelRrTXpaazVIUWpCTVJGRjJaRU0yTUZsaVVYVk9RelJtVGtOcE1GbFFVbWRPUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх