EN|RU|UK
 Происшествия
  10933  47

 Террористы ожидают прибытия "особо важного груза" на ж/д станцию Краснодон. Резко усилена охрана, - Тымчук

Террористы продолжают перегруппировку сил и техники на оккупированной территории.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук, информирует Цензор.НЕТ.

"В районе н.п.Донецк на Минеральное и Яковлевку по кольцевой дороге переброшено усиление боевиков - 2 МТ-ЛБ с боевиками на броне, 4 грузовика с боевиками в кузовах, 6 ед. БМП-1,2. На Второй площадке вновь зафиксированы минометы - 3 единицы на ГАЗ-66 прицепом, а также Урал с зенитной установкой ЗУ-23-2 (данная группа "работает" по н.п.Пески). В сторону Трудовских переброшено 2 МТ-ЛБ (многоцелевой транспортер (тягач) легкий бронированный, - Ред.) и Урал с ЗУ-23-2 в кузове. По нашим данным, в Петровском районе Донецка действует сводное подразделение ("батальон") боевиков, которое периодически открывает огонь по нашим позициям в районе н.п. Марьинка и Красногоровка. У данного подразделения на вооружении не менее 5 единиц 82-мм минометов, которые боевики периодически перетаскивают с позиции на позиции с помощью нескольких грузовиков, а также 7-8 единиц ББМ (в основном МТ-ЛБ и БМП). Боевики продолжают перебрасывать к ДАП и на Спартак подкрепление - за сутки зафиксирована переброска 4-х автомобилей "Камаз" с боевиками (всего 60-70 чел.), 4 ед. 82-мм минометов 2Б9 "Василек" и 2 ед. 120-мм минометов", - подчеркивает Тымчук.

Читайте также: Зафиксированы боестолкновения у Авдеевки и Майорска. В Марьинке активизировались несколько групп снайперов, - Тымчук

Также по информации Тымчука, из н.п.Горловка в сторону Ленинского выдвинулся авангард ранее переброшенного со стороны Енакиево в "Горловский гарнизон" мотострелкового батальона террористов (в составе авангарда - 4 ед. БМП-2 и 2 Камаза с боевиками). В район Горловки с южного направления переброшен пункт управления - 1 ед. ППРУ на базе удлиненной МТ-ЛБ, 2 ед. МТ-ЛБ и 2 БМП-2.

"Боевики продолжают укреплять свои позиции по рубежу Саханка - Дзержинское - Заиченко. Со стороны Безыменного переброшено еще 3 ББМ (2 БМП-2 и 1 БТР-80). Группа отлично вооруженных и оснащенных боевиков (до взвода, 20-25 чел.) прибыла в район Заиченко", - сказано в сообщении.

Также отмечается, что боевики "ЛНР" продолжают скрытно усиливать свои группировки в районе Стаханова и севернее Луганска. Между Алчевском и Стахановым зафиксирована на марше колонна из 3-х БТР-ов (1 ед. БТР-70 и 2 ед. БТР-80) и 2 Камаза - вся техника с ремонтной базы в Перевальске. К Стукаловой Балке со стороны Луганска выдвигались 2 бензовоза в сопровождении 2 ед. БМП-1, 1 ед. БРМ-1К и 1 БРДМ-2 (с "пункта отведённой техники" в районе н.п.Луганск).

"Террористы ожидают прибытия на станцию "Краснодон" эшелона с боеприпасами из РФ. На ж/д станцию прибыл автокран и грузовые автомобили с прицепами. Помимо боеприпасов, с эшелоном прибудет "особо важный груз" (данных о характере груза в настоящий момент нет. - Тымчук). Резко усилена охрана ж/д станции, фиксируется большое количество "сотрудников МГБ" в штатском", - подчеркивает Тымчук.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEYyZEVNMk1FeHlVbWM1UXk4d1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVWFE1UXpobVRrTlJNRXd6VW1kMFF6UXdXVXhSZEdSSFFUQlpSRkYyZEVkQk1FeHFVbWRrUjBNd1RHcFNhRGxETVRCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUYyT1VNeE1GbEVVWE5PUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх