EN|RU|UK
 Политика Украины
  1560  11

 Зафиксированы боестолкновения у Авдеевки и Майорска. В Марьинке активизировались несколько групп снайперов, - Тымчук

За минувшие сутки в зоне проведения АТО зафиксировано два боестолкновения украинских воинов с террористами.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук, информирует Цензор.НЕТ.

"В ходе продолжающихся активных обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов подразделениями российско-террористических войск используются, помимо стрелкового вооружения, также 82-мм и 120-мм минометы, зенитные установки, гранатометы различного типа, штатное вооружение ББМ. Несколько раз террористы обстреляли населенные пункты, находящиеся под их контролем. Одновременно боевики активно проводят перегруппировку своих сил и средств (как на переднем крае, так и в тактическом и оперативно-тактическом тылу)", - подчеркивает он.

Также Тымчук отмечает, что продолжает фиксироваться активность ДРГ и мелких пехотных групп боевиков на переднем крае и на нейтральной полосе (с целью проведения разведки, минирования местности и внезапных обстрелов с дальности эффективного огня).

Читайте также: Активность боевиков возросла на мариупольском направлении: огонь в ответ не открывался, - пресс-офицер сектора "М"

"В районе Марьинки зафиксирована активность сразу нескольких групп снайперов. В районе Опытного обстрелы осуществлялись в т.ч. из штатного вооружения ББМ (несколько единиц БМП-2). Активность пехотных групп боевиков, в т.ч. при поддержке бронетехники, фиксируется в районе н.п.Авдеевка (в т.ч. с использованием минометов), Опытное (т.ж. со стороны ДАП и Спартака применялись АГС-17 и СПГ-9), Пески (из гранатометов и ЗУ-23-2), Марьинка, Сизое, Широкино, Гранитное, Лозовое, Красногоровка (особенно активные обстрелы - в т.ч. из минометов и штатного вооружения ББМ), в районе Новгородского и Новотроицкого, на Светлодарском плацдарме (н.п.Луганское, обстрел из гранатометов), Трехизбенка, Счастье", - подчеркивает он.

По его информации, сразу на нескольких участках вдоль линии разграничения сеть группы ИС фиксирует прибытие на передний край бронетехники боевиков (в основном БМП и БТР) - севернее Саханки, в районе Озерянки, Еленовки и Александровки, на участке от Красногоровки до района севернее Авдеевки (на последнем участке во второй линии также фиксируется присутствие танков террористов).

Боестокновения зафиксированы в районе н.п.Авдеевка (обстрел с ближней дистанции позиций сил АТО силами террористов до взвода) и Майорск (т.ж. до взвода боевиков, при поддержке 2-х 82-мм минометов, вступили в боестолкновение с передовым подразделением украинских войск, предварительно проникнув на нейтральную полосу). В обоих случаях после открытия ответного огня силами АТО, после непродолжительного боя террористы отошли на исходный рубеж.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxES3pCTVNGSm5aRWRETUZsRVVYUmtRemRtVGtOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх