EN|RU|UK
 Политика Украины
  13542  143
Материалы по теме:

 США предоставляют Украине самое лучшее из имеющегося оборудования, - Пентагон

Во вторник, 1 декабря, представитель Пентагона Мишель Балданса заявила, что США предоставляют Украине в основном новое военное оборудование, которое прежде не использовалось.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом пишет РИА "Новости".

"США на постоянной основе предоставляют своим иностранным партнерам по всему миру как новое военное оборудование, так и технику из уже имеющихся запасов. Передача техники со складов позволяет Соединенным Штатам отвечать как можно быстрее на срочные требования", - сообщила Балданса.

По ее словам, Пентагон "предоставляет Украине самое лучшее из имеющегося оборудования, принимая во внимание доступные ресурсы и срочность необходимых поставок".

"Абсолютное большинство техники, которую мы направили в Украину, никогда ранее не было в употреблении. Однако в виду срочности ситуации мы передали небронированные автомобили с существующих складов, поскольку они были доступны быстрее, чем техника из других источников. Согласно требованиям американского законодательства, все эти машины на момент поставки Украине были в рабочем состоянии", - сказала представитель Пентагона.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны опровергает информацию о передаче США неисправных автомобилей HUMMER для ВСУ

Она отметила, что "небронированные автомобили являются одним из направлений американской помощи Украине, в которую также входят бронированные автомашины и другие нелетальные вооружения".

"Мы передали помощь для повышения обороноспособности украинских сил на сумму свыше 265 миллионов долларов", - подытожила Мишель Балданса.

Ранее издание The Washington Post сообщило, что часть военной техники, которую США поставили в Украину, оказалась некачественной или такой, которая в американской армии считается устаревшей. Как известно, США не предоставляют Украине летальное оружия. Однако, как сообщил и.о. главы Миссии Украины при НАТО, Украина попросит летальное оружие у Запада в случае провала минских соглашений.


TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05tTUV4WVVYWmtSME13VEVSUmN6bERLekJNTVRnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх