EN|RU|UK
 Политика Украины
  2141  30

 Налоговики ликвидировали схему нелегальных поставок продуктов боевикам на Донетчине

В Донецкой области сотрудники налоговой милиции разоблачили схему нелегальных поставок на оккупированную боевиками территорию продуктов питания на сумму более 12 миллионов гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Валютный счет одного из "министров ЛНР" заблокирован, - СБУ

"Установлено, что должностные лица предприятия осуществляли незаконный ввоз из Российской Федерации на неподконтрольную Украине территорию Донецкой области, при этом не отображая импортные операции в налоговой отчетности", - говорится в сообщении.

Продукты питания ввозились без надлежащего таможенного оформления, в результате чего бюджет Украины не получил 3,6 миллиона гривен в виде налогов. Вместе с тем, руководители предприятия осуществляли выплаты в "бюджет" так называемой ДНР. Деньги, которые таким образом поступали к руководству "ДНР" направлялись на финансирование террористической деятельности.

Смотрите также: Налоговики накрыли перевалочную базу контрабандистов возле границы с Россией. ФОТОрепортаж

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов), и ч. 2. Ст. 258-5 (финансирование терроризма).


VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV3M1VYTjBRM2N3V1Robk1FeDZVWFZPUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbEJSY0U1RGFHWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRnpaRU0zTUV4RVVtZGtSME13V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх