EN|RU|UK
 За рубежом
  10470  254

 Россельхознадзор готовится уничтожать сельхозпродукцию из Турции

Россельхознадзор с 1 января сможет уничтожать контрабандную сельхозпродукцию из Турции, если она будет выявлена на территории России.

Об этом сообщила пресс-секретарь ведомства Юлия Мелано, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Попытки Путина наказать Турцию неуклюжи и безуспешны. Они лишь осложняют жизнь россиянам, - Bloomberg View

"Если мы эту продукцию выявляем как нелегально ввезенную на территорию России, на сегодняшний день у нас есть все полномочия уничтожать эту продукцию. Есть постановление правительства, согласно которому мы можем уничтожать продукцию неизвестного происхождения", - сказала Мелано.

Пресс-секретарь уточнила, что подобная мера начнет действовать с 1 января, а также пояснила, что в ведомстве при обнаружении подобной продукции на территории России будут действовать "по ситуации".

Также читайте: Россия ввела запрет на чартерные авиаперевозки в Турцию

Она также указала, что Россельхознадзор ожидает всплеска нелегальных поставок из Турции, которые могут осуществляться с помощью реэкспортных схем через территорию Белоруссии.

В соответствии с указом, подписанным президентом РФ Владимиром Путиным 28 ноября, на территории РФ временно вводится запрет или ограничение внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию страны отдельных видов турецких товаров.

Сегодня правительство РФ определило перечень эти товаров. Кроме цитрусовых (апельсины, мандарины, включая танжерины и сатсума, клементины, вилкинги) в список вошли тушки и субпродукты домашних кур и индеек, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, включая нектарины, сливы и терн, земляника и клубника. Также этим документом к ввозу в Россию запрещены жевательная резинка и соль.

Читайте: Турция будет действовать терпеливо и без эмоций, - Эрдоган пообещал ответить на санкции России

Постановление о спецмерах РФ против Турции вступило в силу, документ опубликован во вторник на официальном портале правовой информации. "Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до отмены специальных экономических и иных мер, установленных указом", - говорится в тексте постановления.

Отношения России и Турции резко обострились после того, как бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. В Анкаре заявляют, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции. После этого Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была "ударом в спину", добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJaVUZGMWRFZERNRmwwT0RCWlVGRjJaRU0wTUZsbVVtZDBReXN3VEdKUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJkamxIUVRCTU4xRjBUa01yTUV4TVVYWjBRemN3V1hwU1oyUkhRekJNVEZGMVRrTXhaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtb3plbEZ2ZEVkRU1GbEVVbWgwUXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх