EN|RU|UK
 Экономика, За рубежом
  14340  96

 Еврокомиссия: Против российского ”Северного потока-2” выступают уже девять стран

Министры ряда европейских стран обратились к зампредседателю Еврокомиссии по энергетическому союзу Марошу Шефчовичу с просьбой о запрете российского проекта газопровода "Северный поток-2".

Авторы письма считают, что СП-2 не соответствует интересам Евросоюза и подрывает положение в Украине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Росбалт".

Против российского "Северного потока-2" выступают уже девять стран, к противникам проекта присоединилась Чехия. Ранее об этом писала The Financial Times, по информации которой инициаторами обращения стали Словакия и Польша. Поддержали обращение также и Венгрия, Румыния, Эстония, Латвия, Литва, а также Греция. Документ планировала подписать и Болгария, но отозвала свою подпись.

По данным FT, авторы письма указывали на то, что реализация "Северного-потока-2" увеличит зависимость Европы от российского газа, в то время как энергетическая стратегия ЕС подразумевает диверсификацию поставок энергоносителей. Также подписанты опасаются, что Россия сможет использовать новый газопровод в качестве рычага давления как на страны ЕС, так и на соседей Евросоюза.

Эстония выражала серьезные опасения по поводу того, что "Северный поток-2" не соответствует нормам Третьего энергетического пакета ЕС, который запрещает одной и той же компании поставлять газ и заниматься его транспортировкой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина - надежный транзитер российского газа, - Еврокомиссия

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmREbERLekJNTDFKblRrTXJNRXhNVVhaMFF6Qm1Ua05vTUV4WVVYTjBRekV3V1VSUmRtUkhUREJNYTJjd1RDOVJkblJIUXpCTU4xRjFibnBSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVNMk1FdzNVWFpPUXpRd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх