EN|RU|UK
 Экономика
  2551  21

 Украина выступает за увеличение поставок реверсного газа из ЕС, - Климкин

Украина выступает за увеличение поставок реверсного газа из стран Европейского союза.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел, передает Цензор.НЕТ.

В сообщении отмечается: "1 декабря 2015 г. в рамках рабочего визита в Брюссель Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с вице-президентом Еврокомиссии по вопросам Энергетического Союза Марошем Шефчовичем. Во встрече также приняли участие заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины И. Диденко и председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" А. Коболев".

"Стороны обсудили состояние выполнения договоренностей, достигнутых по итогам консультаций в формате Украина - ЕС - РФ относительно поставок российского газа в Украину на зимний период 2015 - 2016 годов. Украинская сторона проинформировала по осуществлению реформы газового рынка согласно энергетического законодательства ЕС. Отдельное внимание было уделено вопросам привлечения инвестиций ЕС в модернизацию украинской газотранспортной системы, что повысит энергетическую безопасность Украины и Евросоюза.", - отмечается в сообщении.

В МИД подчеркнули: "П. Климкин подчеркнул необходимость дальнейшего увеличения реверсных поставок газа в Украину с территории государств - членов ЕС и призвал Брюссель принять меры с целью скорейшего открытия большого реверса из Словакии.

Наши предстаивители призвали Еврокомиссию активно противодействовать реализации таких политически мотивированных проектов РФ как "Северный поток - 2", которые не соответствуют ни интересам Украины, ни интересам ЕС.

М. Шефчович отметил важную роль Украины в обеспечении энергетической безопасности Европы и подчеркнул, что Украина доказала свою надежность как страна - транзитер российского газа, что было отмечено в первом Докладе о состоянии Энергетического Союза, представленной 18 ноября 2015 года".

"Стороны договорились продолжить активное взаимодействие для проведения глубоких структурных реформ газового сектора Украины и обеспечения ее важной транзитной роли", - резюмируют в МИД.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украине не нужны дополнительные поставки российского газа, - Демчишин

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXhRVVhOT1F6Tm1Ua042TUV4RVVYUTVReXN3VEV4U2FUbERNVWxPUXk4d1RGaFNaMDVETVRCTVVGRjJkRU41TUV3M1VtZE9SMHc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх