EN|RU|UK
 Политика Украины
  9232  54

 17 декабря пройдут учения командиров взводов и отделений новой бригады Нацгвардии, которая создается по стандартам НАТО

Это будет первая профессиональная пехотная часть, состоящая исключительно из добровольцев, которая создается по стандартам НАТО, и полностью отвечает условиям современной "гибридной" войны и локального конфликта низкой интенсивности.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Испытание выдержки и духа: в Нацгвардии рассказали, как проходит отбор в новую оперативную бригаду НГУ. ФОТОрепортаж

30 ноября в МВД прошла встреча представителей офиса НАТО в Украине во главе с замдиректора офиса НАТО Анн-Кристин Бергене с заместителем министра МВД по вопросам европейской интеграции Тиграном Авакяном, участником которой был также Цви Ариели и я. Обсуждали вопросы взаимодействия с НАТО по проекту 1-й бригады легкой пехоты Национальной гвардии Украины, которая формируется сейчас в Гостомеле Киевской области.

нато нацгвардия

Натовцев проинформировали и пригласили на первые маневры младших командиров новой бригады легкой пехоты:

17 декабря Национальная гвардия по поручению министра МВД проведет первые военные маневры в новой 1-й бригаде легкой пехоты - курс подготовки командиров отделений и взводов легкой пехоты, которые должны продемонстрировать умение младших командиров мыслить самостоятельно и действовать инициативно, брать ответственность на себя в различных моделируемых ситуациях и в сложной тактической обстановке. Обеспечивать поиск и эвакуацию раненых в самых тяжелых условиях. Командование бригады отработает управление подразделениями по натовским стандартам и оперативным процедурам, в полном объеме будет задействован штаб, который будет вести управление по натовской модели.

Отдельными заданиями будет отработка самостоятельных действий пехотинцев и выполнение боевых задач в случае потери командования подразделением, а также различные варианты действий на случай огневого контакта на короткой дистанции, в случае утраты командира, потери бойца и его поиска и прикрытия эвакуации.

Также читайте: В Нацгвардии будет создано горно-пехотное подразделение

Это будет первая профессиональная пехотная часть, состоящая исключительно из добровольцев, которая создается по стандартам НАТО, и полностью отвечает условиям современной "гибридной" войны и локального конфликта низкой интенсивности, который еще долгое время будет полыхать на Донбассе. Именно пехота - основа и стержень армии, а именно качество пехоты показывает реальный уровень боеспособности вооруженных сил.

В структуре Национальной гвардии США также существует дивизия и бригада легкой пехоты, которые выполняют задачи защиты ведения войны за пределами США и борьбы с незаконными вооруженными формированиями на территории США. Задачи легкой пехоты Нацгвардии США абсолютно аналогичны задачам легкой пехоты Концепция реформы Нацгвардии США предполагает увеличение числа бригад легкой пехоты - Mobile light brigades (MLBs).

Это бригада для боевых операций, а не для охраны общественного порядка. Бригада постоянной готовности, которая должна использовать самую современную пехотную тактику.

Для того, чтобы создать часть по стандарту НАТО, необходимо прежде всего внедрить селекцию и отбор личного состава. За три месяца в новую бригаду обратилось свыше 4 тысяч человек. На собеседование в бригаду приглашены 1050 кандидатов-добровольцев. На экзамен были допущены свыше 500 кандидатов. Экзамены прошло 130 кандидатов. Поток добровольцев увеличивается, начата подготовка младших командиров. Обучение штаба бригады ведется по полевому уставу армии США.

Профессиональные отношения между солдатами и офицерами, никакой кастовости, никакой дистанции или неуважения. Командиры - боевые офицеры, начальник штаба - выпускник штабного колледжа в США. К работе привлечены известные волонтеры и опытные инструкторы.

Это не спецназ - это легкая пехота. На экзаменах прежде всего проверяются морально-волевые качества, готовность работать и побеждать как профессиональный пехотинец. Среди зачисленных много патриотов, ветеранов АТО, орденоносцев. Это люди, которые подписывают трехлетний контракт. Большинство -активные участники революции и российско-украинской войны.

17 декабря на первые учения легкой пехоты новой бригады будут приглашены иностранные военные атташе, дипломаты, украинское руководство, журналисты.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это настоящая, не показушная реформа армии", - Касьянов о создании новой бригады спецназа НГУ

После освоения личным составом уставов армии США и стандартных оперативных процедур стран НАТО, командование бригады рассчитывает на помощь НАТО в вопросе предоставления технической помощи и прежде всего - в виде современных средств связи и автоматизированной системы управления войсками, а также создания современного учебного центра на полигоне в с.Старое.

Разумеется, после формирования первой батальонно-тактической группы, командование Нацгвардии будет ходатайствовать перед руководством страны об отправке подразделений легкой пехоты непосредственно на передовую.

Мы создаем воинскую часть, которая станет одним из надежных факторов безопасности и независимости Украины. Очень символично и ответственно было говорить об этом на вторую годовщину нападения на Евромайдан, и попытки Путина и Януковича провести операцию по поглощению и уничтожению независимой Украины. Никогда больше.

Разговор был конкретным, и уже сегодня получена конструктивная обратная связь от офиса НАТО, которая будет иметь важное значение для реализации проекта.
И да, бригаде нужны мотивированные добровольцы: отдел кадров бригады: Киевская область, Гостомель, ул. Проскуровская,1 (098)614-50-47, (095)686-28-63, (073)474-68-63, 3018kadru@ukr.net
VEhrdlVXdGtSMFF3V1V4U1p6bEhRakJNTjFGemFVUlJjblJIUVRCTWFsRjFVemgyTUZsUVVtZzVRekV3VEROUmRVNUhVR1pPUTNrd1REZFJkR1JET1RCTU0xRjJkRWRDTUV4MlVtYzVRekl3VEVSU2FXUkROREJNVmpnd1NqTlJhMDVEYVRCS05UZ3dTak5SYzA1SFJ6Qk1hbEYyZEVNNU1FeEVVWFU1UjAwd1RETlJjMDVIVUVsT1Ezb3dURXhSYzA1SFFUQk1WRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх