EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1747  67
Материалы по теме:

 Нет повода отменять европейские санкции против России, - глава МИД Польши

Евросоюз не ведет переговоров на тему возможной отмены санкций против России, - заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский после встречи с главой европейской дипломатии Федерикой Могерини в Брюсселе.

Ващиковский прибыл в столицу ЕС с целью принять участие в совещании министров иностранных дел стран-членов НАТО и встретится з руководством ЕС, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко призвал лидеров ряда стран ЕС продлить санкции в отношении России

Польский дипломат подтвердил - выполнение всех пунктов Минских договоренностей это единственный путь для Москвы к снятию санкций. Министр напомнил, что у России есть еще месяц для реализации Минска-2 (договор действует до 31 декабря текущего года. - Ред.)

"Если договоренности будут реализованы - можно про что-то говорить. А поскольку пока Минские соглашения не выполняются, нет и разговора об отмене санкций", - подчеркнул польский дипломат.

Европейские санкции против России официально действуют до января следующего года. По мнению Ващиковского, если ситуация на Восточной Украине не изменится, ЕС продлит рестрикции еще на шесть месяцев.

Также читайте: Россия атакует уже третью страну и это требует реакции НАТО, - глава МИД Польши

Ващиковский, который принимает участие в совещании НАТО, также рассказал журналистам, что завтра намерен голосовать за членство Черногории в Альянсе, а это один з главных вопросов брюссельской встречи. Политики завтра обсудят также ситуацию в Афганистане и отношения с Россией.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NreFJjMDVIU2pCTWFsRjFkRU1yTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJaU0ZGelRrTTVNRXh5VW1oMFF6UXdUR2c0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGME0zcFJiamxES3pCTWRsSnFUa2RKTUV4Q09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх