EN|RU|UK
 Политика Украины
  5951  61
Материалы по теме:

 Жебривский: "Голосование в Мариуполе и Красноармейске шло через предприятия, по принуждению"

Результаты выборов в Мариуполе и Красноармейске решил административно-экономический ресурс, поскольку жители региона слишком зависимы от своих предприятий.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский написал на странице в Facebook.

"Несколько слов о результатах выборов в Мариуполе и Красноармейске. Боюсь, Украине еще долго будут давать о себе знать их последствия. Произошло то, о чем я говорил. Если раньше на Донбассе все решал административный ресурс, то теперь административно-экономический. Фактически голосование шло через предприятия, все шло по принуждению", - написал он.

По его словам, жители региона слишком зависимы от своих предприятий.

"Я, возможно, неприятные вещи скажу дончанам. Поговорка "Донбасс никто не поставит на колени" слишком преувеличена. Большинство трудяг никогда с колен даже не поднимались. Они абсолютно зависимы от работодателя, и в этом проблема. Будет ли будущее у региона, зависит от демонополизации местной экономики", - уверен Жебривский.

Председатель Донецкой ОВГА подчеркнул, что городские головы должны быть партнерами государственной власти и партнерами международных организаций по восстановлению Донбасса.

"Быть лидером общины - это честь. И когда руководить городом берется большой бизнес, это не развитие, это - зависимость", - считает он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Член УИК в Мариуполе пытался вынести избирательную документацию из помещения теризбиркома

TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOWE1FeFlVWE5rUjBFd1RHcFJjM1JIUWpCTWNsRjFUa00xVEhrdlVYTjBSMHd3VEVoUmRuUkhRVEJaZERnd1NucFJjMDVIUVRCTWFsSm5PVU12TUV3M1VYVTVSMDFtVGtOVk1FdzNVWFprUXpFd1dXSlJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSYzJSRE56Qk1SRkpuWkVkRE1GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх