EN|RU|UK
 За рубежом
  9315  192

 Россия приостановила переговоры с Анкарой по "Турецкому потоку" и строительству АЭС, - источник "Интерфакса"

Россия приостановила переговоры с Турцией по проектам строительства газопровода "Турецкий поток" и атомной электростанции "Аккую"

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия ввела запрет на чартерные авиаперевозки в Турцию

"Переговоры по "Турецкому потоку" приостановлены. По проекту строительства АЭС "Аккую" тоже", - сказал он.

"Текущие поставки российского газа под действие эмбарго не подпадают и будут осуществляться в соответствии с контрактом", - добавил источник.

Переговоры по газопроводу "Турецкий поток" продолжаются уже год. Сначала увязли в пакетной структуре сделки: к разрешению на строительство газопровода была привязана скидка на российский газ. Затем в Турции шли выборы. В середине ноября 2015 года президент России Владимир Путин выразил надежду, что новое правительство Турции в ближайшее время займется проработкой этого проекта. "Рассчитываем, что новое правительство Турции в сжатые сроки сможет организовать проработку ключевых аспектов соглашения", - отметил президент РФ.

Также читайте: Турция будет действовать терпеливо и без эмоций, - Эрдоган пообещал ответить на санкции России

Турция является вторым после Германии потребителем российского газа.

Отношения России и Турции резко обострились после того, как бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем F-16. В Анкаре заявляют, что российский самолет нарушил воздушное пространство Турции. После этого Владимир Путин заявил, что атака турецких ВВС на российский военный самолет была "ударом в спину", добавив, что инцидент будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений.
VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmREbERLekJNTDFKblRrTXJNRXhNVVhaMFF6Qm1Ua05STUVzelVXOVllbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRNVW1jNVIwRXdXV0pSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх