EN|RU|UK
 За рубежом
  8214  94

 НАТО примет новые меры для обеспечения безопасности Турции, - Столтенберг

Североатлантический альянс разрабатывает над новыми мерами военной поддержки Турции, в частности, ее противовоздушной обороны.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Читайте также: Столтенберг о сбитом ВВС Турции российском Су-24: "Было нарушение границ, и это было не в первый раз"

Выступая перед министрами иностранных дел 28 стран-членов НАТО в Брюсселе, Столтенберг повторил свой призыв к Турции и России уладить кризис и найти пути для предотвращения повторения такой ситуации.

Столтенберг отметил, что НАТО будет работать над дальнейшими мерами для обеспечения безопасности Турции. При этом решение относительно конкретных шагов в этом направлении будут приняты в течение недели.

"Я хотел бы подчеркнуть, что это нечто не связано с инцидентом, который произошел на прошлой неделе", - добавил он.

По словам генсека Альянса, мероприятия в этом направлении проводятся несколько лет как часть обязательств перед страной-союзником НАТО.

Читайте также: Союзники НАТО полностью поддерживают право Турции на защиту своего воздушного пространства, - Столтенберг

Генсек НАТО не объяснил, что будут включать в себя новые меры, но отметил, что Альянс много лет помогал Турции с противовоздушной обороной. США дислоцировали в Турции истребители F-15. По словам представителя США в НАТО Дугласа Льюта, это будет продолжаться так долго, как потребуется, отмечает dpa.

Напомним, ранее Россия заявила о своих намерениях разместить систему противовоздушной обороны С-400 в Сирии.

Отношения между Турцией и РФ ухудшились после того, как 24 ноября турецкие военные сбили российский самолет, нарушивший воздушное пространство страны.

VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVWE5JZWxGdVpFTlJNRXRNVVc1dWVsRnZkRWRFTUZsRVVtaDBRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх