EN|RU|UK
 Общество
  1481  17

 Книга "Аэропорт" Сергея Лойко весной выйдет в Польше и Эстонии. Четвертое издание книги планируется в Украине, - Бутенко

Весной, 2016 года книга журналиста и фотокорреспондента "Los Angeles Times" Сергея Лойко "Аэропорт" о войне на Донбассе и легендарных украинских "киборгах" - защитниках Донецкого аэропорта, выйдет в Польше и Эстонии. Также права проданы в Грузию.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила продюсер Сергея Лойко Виктория Бутенко.

На сегодняшний день в Украине было три переиздания книги общим тиражом 34 тысячи экземпляров. По словам Бутенко, этот тираж уже заканчивается, планируется четвертое издание "Аэропорта".

Смотрите на Цензор.НЕТ
: "Еб##я война! Ненавижу!": Лойко представил свой роман "Аэропорт". ВИДЕО

Презентации книги прошли в восьми украинских городах (Киеве, Львове, Тернополе, Харькове, Днепропетровске, Николаеве, Одессе и Виннице), а также за границей, в частности, в Хельсинки и Дубаях. Вскоре состоится фотовыставка работ Сергея Лойко в Таллине.

Как сообщила Бутенко, в данное время планируется несколько переизданий "Аэропорта" за рубежом. "В начале весны книга выйдет в Польше и Эстонии. Кроме того, права проданы в Грузию. На финальной стадии находятся переговоры по Венгрии. Несколько издательств в Германии сейчас читают книгу. Финны читают, в Британии читают. То есть, многие страны запросили ее и читают, чтобы принять решение", - отметила Бутенко.

Смотрите также: Сергей Лойко и Алексей Горбунов читали отрывки романа "Аэропорт" перед харьковскими зрителями: "Незабываемая атмосфера". ФОТОрепортаж

23 ноября, в Киеве состоялась презентация аудиокниги Сергея Лойко "Аэропорт". Мероприятие прошло с аншлагом в Национальном драматическом академическом театре имени Ивана Франко. Режиссером-постановщиком презентации выступил Евгений Степаненко, служивший в подразделении спецназа в горячих точках Донбасса.

Озвучил книгу известный украинский актер Алексей Горбунов.
VEhrdlVXMDVReXN3VEc1UmRYUkRLMHg1TDFGelRrZE9NRmxFVVhaMFF5OHdURGRTWjA1SFEyWk9Rell3VEROUmRVNURlakJNYURnd1RIWlJkVTVIUXpCTVdGSm5Ua04zTUZsTVVtYzVSMEV3VEVFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх