EN|RU|UK
 За рубежом
  15761  55

 "Меня вполне могут пристрелить", - координатор дальнобойщиков Петербурга Расторгуев рассказал о преследовании

Координатора дальнобойщиков Петербурга Александра Расторгуева остановили посреди дороги неизвестные в форме работников правоохранительных органов. Ему удалось от них убежать, но на данный момент он застрял в труднопроходимой местности. Расторгуев также заявляет об опасении за свою жизнь.

Координатор дальнобойщиков Петербурга Александр Расторгуев рассказал о преследовании, пишет в Facebook другой лидер протеста Сергей Гуляев, передает Цензор.НЕТ.

"Народ, отзвонился Саша Расторгуев. Все очень плохо - он уходил от преследования, стоит в лесу по пояс в воде. Боится, что его могут подстрелить. Прошу коллег из Эха и т.д. связаться со мной, эховских телефонов не знаю, открыто писать все, что он сказал, не хочу на всякий случай, хотя он явно запеленгован. В общем, ахтунг. И передайте там этим водилам, что человек за них вписался и стоит в декабре в воде в болоте и ему в самом деле грозит опасность. Но на самом деле кому-то из мужиков его надо вытаскивать и увозить куда-нибудь. Надеюсь, он еще до кого-нибудь дозвонился! Это очень серьезно! На кону у ротенбергов миллиарды долларов, за такие деньги могут утопить в болоте не только Александра Расторгуева, а всех дальнобойщиков страны закатать в асфальт", - написал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Тяжелые грузовики выдвигаются на Москву", - российские дальнобойщики угрожают "штурмом столицы". ВИДЕО

Как рассказал Гуляев "Новой газете", Расторгуев сейчас находится недалеко от города Тосно. "Его остановили какие-то неизвестные, одеты были как полицейские, но разговаривали как братки. Он рванул в лес", - говорит он.

Связи с Расторгуевым сейчас нет. По словам Гуляева, он может не отвечать на звонки, потому что его местонахождение определят по телефону.

По словам петербургской журналистки Светланы Гаврилиной, Расторгуев позвонил ей в 15:37, рассказал, что его остановили гаишники, позже к ним присоединились сотрудники управления по противодействию экстремизму. "Сказал - "сейчас стою в лесу по пояс в воде". Голос задыхающийся, он конечно, человек импульсивный но, по всей видимости, происходит что-то серьезное. Сказал - "меня вполне могут пристрелить", - рассказала Гаврилина.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Пришел какой-то хрен, и мы должны ему платить. Если он народ обирает и Путину кореш, значит, нам не нужен такой президент", - собрание российских дальнобойщиков. ВИДЕО

Накануне сотрудники полиции остановили Александра Расторгуева в поселке Бабино, ссылаясь на то, что его документы не внушают доверия, Расторгуеву выписали штраф и на эвакуаторе отправили в Петербург. 30 ноября в Москве должна была пройти акция протеста дальнобойщиков. Однако не все водители успели приехать в столицу, координаторы протеста перенесли акцию на 4-5 декабря, а также решили дождаться ответа на ультиматум правительству. В минувшее воскресенье дальнобойщики потребовали отменить систему "Платон" до 3 декабря, если этого не будет сделано, то на следующий день они "двинутся на Москву".
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERaazVIUkRCTVVGSm5Ua01yTUV4bVVta3plbEpuT1VNM01GbDZVbWQwUXpRd1RIcFJjMDVIUXpCWlVGRjJTSHBSZEU1RGR6Qk1kbEpxVGtNNU1FdzNVWE5rUXlzd1RHNVNhV1JETkRCTWNsRjFTSHBSYjJSRGR6Qk1NMUYxZEVkRFRHUkRaakJNV0ZKbmRFTXhNRmxFVVhOa1IwUXdXVVJSYzNjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх