EN|RU|UK
 Политика Украины
  6142  130
Материалы по теме:

 "Коррупционная возня и имитация реформ уничтожают доверие", - украинцы обратились к политикам по случаю второй годовщины Марша Миллионов

Ко второй годовщине Марша Миллионов представители украинской общественности обратились к политикам с требованием начать реальную борьбу с коррупцией в стране, провести ряд необходимых реформ, а также привлечь к ответственности людей, разворовавших страну и приведших к насилию и убийствам на Майдане.

Текст-обращение опубликовали в своем "Фейсбуке" народные депутаты от БПП Сергей Лещенко и Мустафа Найем, передает Цензор.НЕТ.

"Два года назад Янукович разогнал Майдан, а я купил билет и прилетел в Киев из Вашингтона, где находился на стипендии в Фонде поддержки демократии. Я понял, что тогдашний режим пересек точку невозврата. За эти два года было сделано много правильных вещей, но еще больше ошибок. Исправить которые можно, но время на это осталось очень мало. Это единый текст от украинских общественных деятелей, посвященный второй годовщине Марша Миллионов и идее реформ в стране. Каждый, кто поддерживает эту позицию, может опубликовать текст от своего имени", - написал Лещенко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Обращение Порошенко по случаю очередной годовщины Дня Достоинства и Свободы. ВИДЕО

Народный депутат Мустафа Найем, в свою очередь, отметил, что у обращения очень большой авторский коллектив. "Но я уверен, что под ним подпишутся большинство, если не все, рядовые граждане. Потому что это не за Европу, не за какие-то громкие пафосные слова и лозунги. Это за наше будущее", - написал Найем.

Далее публикуем текст без изменений:

"Два года назад Украина сделала исторический выбор. Люди вышли на улицу, требуя справедливости и защиты своих прав.

За это время мы многого достигли: отстояли наши свободы, свергли диктатуру, добились подписания соглашения об ассоциации с ЕС, провели выборы, приняли реформаторские законы и взялись за пересмотр общественного договора. За все это украинский народ заплатил и продолжает платить огромную цену. Логично, что требования людей к власти стали значительно выше.

Два года назад мы понимали, что чуда не произойдет и сразу все не получится. Мы были готовы трудиться, терпеть и жертвовать. Но нам сложно было представить, что чиновники и приближенные к власти бизнесмены будут продолжать грабить страну, прикрываясь теперь уже вышиванкой, Майданом или АТО. Что гречка и титушки на выборах так и останутся безнаказанными. Что на своих должностях будут работать те, чьим руками еще недавно строилась диктатура: от судей до членов Центральной избирательной комиссии. Что главным партнером власти снова станет не общество, а узкий круг тех же олигархов, которые истощали страну при прежнем режиме. А ключевые для страны решения и далее будут приниматься в кругу серых кардиналов, руководствующихся только своими меркантильными интересами.

Смотрите также: "Украина - это Европа": Посольство США выпустило видеоролик к годовщине Революции достоинства. ВИДЕО

Уважаемые президент Украины, премьер-министр, министры и народные депутаты! Люди все видят и понимают. Они уже не верят вашим оправданиям. Коррупционная возня и имитация реформ уничтожают доверие украинского общества и уважение зарубежных партнеров. Вы думаете, что время еще есть. Должны вас огорчить: люди на пределе. Запрос общества, озвученный во время Революции достоинства, никуда не делся. Сегодня эти требования объединяют абсолютное большинство украинцев. И каждый день вашего промедления убивает шансы на возвращение доверия людей.

По вашей вине мы теряем время. Вместо того, чтобы созидать - развивать экономику, образование, науку и культуру - мы вынуждены тратить ресурсы на борьбу с системой. Системой, которую вы продолжаете защищать и вскармливать.

Мы не хотим новой революции, которую вы бессознательно приближаете. Мы готовы нести ответственность за будущее нашей страны. Поэтому мы не просим, мы требуем:

1. Начать реальную борьбу с коррупцией. Сконцентрироваться на высших эшелонах власти и разорвать круговую поруку, назначив эффективного Генерального прокурора, завершить люстрацию и реформировать государственную службу по европейским стандартам.

2. Восстановить справедливость. Привлечь к ответственности людей, разворовавших страну и приведших к насилию и убийствам на Майдане.

3. Добиться верховенства права. Интенсивно и решительно проводить судебную реформу, в которой были сделаны важные шаги, но общество не ощущает уверенности в успехе.

Смотрите также: "Мы заплатили огромную цену. Не продавайте будущее своих детей", - близкие Героев Небесной Сотни призвали не голосовать за деньги. ВИДЕО

4. Обеспечить прозрачность власти. Открыто проводить назначения на государственные должности, прекратив практику подковерных договоренностей и распределения должностей по политическим квотам в угоду серым кардиналам.

5. Озвучить четкий план. Как нам вместе преодолеть экономический и гуманитарный кризис, как мы планируем возвращать Крым и оккупированные территории.

У вас все еще есть выбор, кем войти в историю: реальными реформаторами, которые пожертвовали личными интересами ради будущего страны, либо теми, кто привел страну к развалу из-за коррупции и неэффективного управления".

Каждый, кто поддерживает эту позицию, может опубликовать текст от своего имени.

Пользователи "Фейсбука" организовали флешмоб и делятся текстом в соцсети, добавляя хэштеги ‪#‎ занашемайбутнє‬ ‪#‎ занашебудущее‬ ‪#‎ forourfuture‬
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzA1UXpFd1dXNVJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUZsRVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFaazVETVRCTVRGSm5Ua01yTUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх