EN|RU|UK
 Политика Украины
  1580  76

 "Россия не прилагает значительных усилий, чтобы выполнить свои обязательства", - Польша и Литва настаивают на продлении санкций против РФ

Польша и Литва отстаивают продление санкций против РФ и настаивают на продлении действующей стратегии ЕС по разрешению ситуации на Донбассе: санкции, выполнение минских соглашений и поддержка Украины.

Об этом на конференции, посвященной выполнению Минских договоренностей, заявил посол Польши в Бельгии Артур Харазим, который выступал вместо нового министра иностранных дел Витольда Ващиковского, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"В настоящий момент мы считаем, что Россия не прилагает значительных усилий, чтобы выполнить свои обязательства. Оккупация Крыма и вмешательство в ситуацию на востоке Украины продолжаются. Поэтому мы считаем, что санкции должны быть продлены еще на полгода", - сказал посол Польши.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы надеемся на лучшее, но не исключаем, что это лучшее будет далеко", - Еврокомиссия о консультациях с РФ о зоне свободной торговли с Украиной

Он напомнил, что выполнение Минских договоренностей продлено на несколько месяцев", и "такое продление должно быть подкреплено определенной позицией Евросоюза, который подтвердит существующие меры предупреждения".

В свою очередь министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что нет необходимости говорить о "новых стратегиях" решения конфликта. "Я считаю, что нам не нужна новая стратегия, нам необходимо выполнить то, о чем было договорено. Мы должны быть последовательными", - убежден он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС должен расширять давление на Россию, - глава МИД Литвы Линкявичюс

По словам Линкявичюса, в существующей стратегии есть три основных элемента. "Первый: альтернативы Минским договоренностям нет. Они не являются идеальными, но все должны расценивать их как условие для продвижения вперед. Второе: санкции. Мы сожалеем по этому поводу, но продолжаем их. Нам для этого нужно единство в самом ЕС, единство между ЕС и США и всеми игроками. Третье: надо увеличить поддержку Украине", - отметил глава МИД Литвы.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх