EN|RU|UK
 Политика Украины
  20913  119
Материалы по теме:

 "В России нам толком никто ничего не мог посоветовать", - марионетка Константинов об энергоблокаде оккупированного Крыма

Так называемый "глава" российского Госсовета Крыма Владимир Константинов считает, что оккупационные власти, в целом, справились с чрезвычайной ситуацией, связанной с прекращением подачи электричества на территорию оккупированного Крыма с материковой Украины.

При этом он отметил, что с ситуацией справлялись "без советов из России", информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Я не идеализирую местных чиновников. Были всякие ситуации. Однако в целом, команда справилась", - сказал он в интервью газете "Крымские известия", опубликованном на сайте крымского парламента.

"Мы вновь удивили Россию, потому что ни один из ее регионов не переживал период, когда бы ему обнулили поставку энергоресурса, нам толком никто ничего не мог посоветовать", - подчеркнул Константинов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Активисты блокады Крыма планируют остановить работу Керченской переправы, - Ислямов

По его словам, сложными были вопросы заправки генераторов. Причем, речь идет не о наличии топлива, а о том, кто именно должен выполнять эти функции.

"Простейший пример. По линии МЧС в село доставляется генератор, но без топлива он - груда металла. Кинулись разбираться. По инструкциям заправлять его должны в МЧС, но не сделали этого. Если сельсовет потратит на бензин бюджетные деньги, придет с вопросами прокуратура. Как быть? И таких запутанных узлов завязывалось множество", - рассказал Константинов.

Напомним, 22 ноября в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. Крым обеспечивается электроэнергией, произведенной источниками крымской генерации и дизельными генераторами, завезенными из России, но этих мощностей не хватает.

Минэнерго России организовало дополнительные поставки нефтепродуктов на территорию Крыма для "стабилизации ситуации на топливном рынке и чтобы сформировать сверхнормативные запасы". Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак дважды на минувшей неделе прилетал в Крым. Кроме того, от МЧС России на полуостров уже поступили дополнительно 600 генераторов.

Также читайте: 250 жителей Севастополя перегородили дорогу с требованием к оккупационным властям дать свет

Крым аннексирован Россией. Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма 20 февраля 2014 года. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Страны Запада также не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".
TUVzelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLekJNU0ZGMU9VTXJNRXh5VVhOT1F6QXdURUZuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwUmMwTTRka3g1TDFKcVpFTTVNRXhZVW1kT1Ezb3dURmhTWjNSRE5EQk1jbEZ6U0hwU2FtUkROekJNV0ZGMWRFZERNRmxFVVhaMFIwNHdURE5SZEdSSFFUQk1VRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх