EN|RU|UK
 Политика Украины
  8103  55

 Нельзя допустить отстранения Кривоноса от командования ССО, - волонтер Дейнега

Нужно не допустить отстранения начальника управления сил специальных операций, полковника Сергея Кривоноса от выполнения обязанностей и добиться условий, при которых он сможет довести до конца проект по превращению нашего спецназа в полноценные и современные силы специальных операций.

Об этом волонтер Виталий Дейнега пишет в блоге на Цензор.НЕТ.

"Под генеральскими пятыми точками стулья стоят весьма твердо, и ничего не предвещало беды. Если бы самым циничным образом наш генеральный штаб не попытался "отправить на пенсию" начальника управления сил специальных операций, полковника Сергея Кривоноса. Который, по мнению всех известных мне спецназовцев, включая героя Украины "Редута", является безальтернативной личностью на этой должности.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лучшего спецназовца Украины Кривоноса хотят сместить, - волонтер Дейнега

Кривонос человек с крутым и прямолинейным характером, он не дает и не берет взятки, он дослужился от рядового до начальника сил специальных операций. Он является сторонником постройки ССО по западному образцу. К которому нас подводят западные партнеры, а не скрещивания "бульдога с носорогом" (ВДВ и спецназа) как этого изначально хотели наши, не нюхавшие пороха, генералы. Под создание ССО готовы выделять деньги американцы. Эта информация не секретна. Она есть в открытых источниках", - пишет Дейнега.

кривонос

Волонтеры ставят себе целью не допустить отстранения Кривоноса от командования ССО и добиться условий, при которых он сможет довести до конца проект по превращению нашего спецназа в полноценные и современные силы специальных операций.

"Наша тактика: освещать и удерживать ситуацию в информационном поле, не давая возможности противнику отвлечь общественное мнение. В таких условиях политическая цена отстранения Кривоноса станет слишком высокой для Президента и Министра обороны (НГШ должность аполитичная, здесь давление бесполезно)", - отмечает Дейнега.

В ближайшие две недели волонтеры планируют написать ряд материалов о Сергее Кривоносе.

"Скоро я допишу вторую часть его биографии и приступлю к описанию боев за краматорский аэропорт (Сергей руководил его обороной полтора месяца, находясь в окружении в самом тылу у сепаратистов. За время обороны мы не потеряли ни одного бойца и нанесли серьезный ущерб противнику). После этого я анонсирую уже более жесткие тексты: "Кто и как разваливал наш спецназ?" (здесь уже будет много деталей и некоторые фамилии. Особенно подробно будут рассмотрена работа спецназа, когда им руководил генерал Назаркин, и когда мы потеряли в 4 раза больше людей, чем за год командования Кривоноса). Если и этого будет недостаточно, то пойдут еще более жесткие публикации. Например, мы можем написать статью с названием: "Кто вы, господин Муженко?", в которой подробно разберем биографию и карьерный путь ее героя, детали котлов, бездарной контратаки под ДАП, приказов, запрещающих стрелять и, обязательно, выхода колонны сепаратистов из Славянска и Краматорска. Такой материал способен пролить свет на многое, в частности на причину такой неприкосновенности отдельных наших генералов перед Президентом. Эту статью я бы очень не хотел писать, чтобы не убивать боевой дух нашего народа и не устраивать внутренние распри, при наличии внешнего врага. Но если у меня не будет выбора - решение будет несложно принимать.

Также читайте: Группа 8-го полка спецназ обратилась к президенту с требованием уволить начальника Генштаба Муженко и не допустить увольнения начальника УСО ГШ Сергея Кривоноса

Кроме того, уже завтра этот вопрос начнет обсуждаться на телевидении. Несколько людей, которые работали с Сергеем и помогали ему строить силы специальных операций, уже согласились давать интервью и комментарии. Так, что мы приглашаем СМИ к сотрудничеству. Это будет очень хороший и важный для страны материал.

В это же время мы будем продолжать писать письма от волонтеров, депутатов, военных и представителей иностранных миссий с требованием остановить вакханалию вокруг сил специальных операций и Сергея, в частности. Вы тоже можете к нам присоединиться",- отметил Дейнега.
VEhrdlVXMTBSMEV3VEdwUmMzUkRLekJNTTFGMmRFZENTVTVEYURCTVdGSm5Ua042TUV4WVVYVlRPSFl3VEV4UmRuUkROekJNTjFGMlpFZERNRXhZVW1kT1IweG1Ua04zTUZsRVVYWk9RelF3V1RrNE1FcFFVWFJrUXprd1dXcFNaM1JEZHpCTVJXY3dTa3hSYjFoNlVtZGtReTh3VEZoU2FIUkRPVEJNUkZGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх