EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1575  36

 Минобразования создает онлайн-платформы для обучения школьников на временно оккупированных территориях Донбасса и Крыма, - Квит

Оккупация Крыма и война в Донбассе обернулись для украинской образовательной системы массой проблем.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом рассказал глава Минобразования Сергей Квит в интервью "Фокусу".

"В нынешнем году около 12 тыс. детей, видевших смерть своих близких, получили психологическую помощь по специальной международной программе, в которой активное участие принимало Министерство образования", - сообщил он.

По словам министра, с оккупированных территорий были эвакуированы 18 университетов и 10 академических институтов: "Наши школы пополнили около 50 тыс. детей из Донбасса и Крыма".

Читайте на "Цензор.НЕТ": 80 вузов и их филиалов лишены лицензии в 2015 году, - Квит

"Бороться за возврат оккупированных территорий мы можем, используя образовательные программы. Уже сейчас создаём онлайн-платформы, с помощью которых школьники с оккупированных территорий Донбасса и Крыма смогут дистанционно учиться в украинских школах и потом получить украинские аттестаты. В следующем году планируем уделить особое внимание Крыму. Скорее всего, это повлечёт за собой изменения в законодательстве. Мы рассматриваем возможность выделения крымчанам специальных квот для поступления в украинские университеты", - сказал Квит.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYlhSRGVUQk1hbEpuYVRoMk1FcDZVWFZPUXprd1REZFJjMlJIUVRCTVJGRjBPVU1yTUV4TVVYTk9Remt3VEdwU2FqTjZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх