EN|RU|UK
 Политика Украины
  7770  100

 Следкому РФ пришлось закрыть сфабрикованное дело против украинца, который обвинялся в "карательных" операциях. ДОКУМЕНТ

Вчера Следственный комитет РФ вручил российскому адвокату Виктору Паршуткину постановление о прекращении уголовного преследования его подзащитного, гражданина Украины Сергея Литвинова.

Об этом Паршуткин сообщил в ФБ, опубликовав копии документов, передает Цензор.НЕТ.

"Следствие пришло к выводу, что предъявленное Литвинову С.Н. обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пп. "а", "ж", "л" ч. 2 ст. 105, ч.1 ст. 256 УК РФ, не находят достаточного подтверждения, полученные доказательства не позволяют сделать выводы о причастности Литвинова С.Н. к инкриминируемым преступлениям, и возможности получения новых доказательств исчерпаны", - говорится во врученном адвокату сообщении.

Напомним, что житель приграничного с Россией села Камышное Станично-Луганского района 32-летний Сергей Литвинов, который никогда не держал в руках оружия, обвинялся в совершении "карательних" операций против "русскоязычного населения Юго-Востока" в качестве бойца батальона "Днепр", использовании запрещенных методов ведения войны, массовых убийствах мирного населения - расстреле не менее 30 мужчин, изнасиловании 8 женщин и одной 12-летней девочки.

Читайте также: Адвокат украинца, на которого в РФ вешают "массовые убийства": замглавы администрации Путина курирует почти все дела против украинских политзаключенных

Защите при содействии украинской стороны удалось опровергнуть все эти абсурдные обвинения, и следствию ничего другого не осталось, как закрыть дело.

фальсификация литвинов политзаключенныйфальсификация литвинов политзаключенныйфальсификация литвинов политзаключенный
"Реабилитация - дело техническое. Парень хоть деньги получит от российского государства", - написал также адвокат Литвинова в соцсети.

Читайте также: СИДЕЛИ ДВА "КАРАТЕЛЯ"

Впрочем, прекращение уголовного преследования Литвинова именно по этому делу еще не означает мгновенного освобождения его из-под стражи, ведь прошлым летом против гражданина Украины для уверенности было возбуждено еще одно уголовное дело по статье "разбой". Но вчера адвокат передал в Следком доказательства, опровергающие и этот эпизод. Паршуткин считает, что в феврале 2016 года, когда истечет максимальный срок досудебного расследования, Литвинов будет освобожден из-под стражи, ведь передавать в суд следствию нечего.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRqbEhRVEJNV0ZKblpFZENNRXhxVVhWSWVsRjJPVU1yTUV4MlVYVk9SME13VEdaUmMwNUROakJNZGxKcWRFZElNRXhZVVhaa1F6a3dXWFpSZEZoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх