EN|RU|UK
 Политика Украины
  2846  56

 В марте Европа может разблокировать счета Януковича, - замгенпрокурора Касько

Европа в скором времени снимет санкции с бывшего президента Виктора Януковича, если украинские следователи не предоставят веских доказательств его вины.

Об этом в интервью "Сегодня" сообщил заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько. Речь идет о банковских счетах, которые могут быть разморожены уже в марте следующего года, передает Цензор.НЕТ.

"Санкции - это новейший административный инструмент в мире. Суть его в том, что когда в каком-то государстве меняется правительство, санкции не дают возможность бывшим чиновникам быстро убежать с украденным. К примеру, такой режим существует в Швейцарии, - объяснил Касько. - По своему правительству при его смене, они сразу же блокируют счета, разбираются, а потом разблокируют".

Именно такой механизм был применен Швейцарией в феврале 2014 года к Януковичу и еще двум десяткам его приближенных. Этот шаг должен был предоставить украинским правоохранителям время, чтобы найти и представить доказательства преступного происхождения заблокированных финансов.

Читайте также: Касько либо Столярчук саботируют процесс возвращения активов соратников Януковича в Украину, - Волох

"Нашим правоохранительным органам дали времени с головой. Год, в принципе, было бы неплохо. А дали два. Если они за два года не удосужились выйти на доказательства по преступности этих активов, извините ребята, вам давали возможность. Если в собственных уголовных производствах вы не арестовали за то время, которое вам дали, ЕС не будет за это отвечать и дальше держать эти деньги и прочие активы", - предупредил Касько.

Читайте также: В МИД не исключают, что в Гаагском суде появятся новые факты преступлений Януковича во время Майдана. ДОКУМЕНТ
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEWVRCTVJGSm5aRWROTUV4eVVYWnBPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCS1VGRnVPVU5x
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх