EN|RU|UK
 Политика Украины
  14409  45

 "У меня есть возможность его напрямую убеждать", - Коломойский рассказал об отношениях с Яценюком

Украинский олигарх, экс-глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский рассказал о своих отношениях с премьер-министром Арсением Яценюком.

Об этом Коломойский заявил в интервью "Левому берегу", передает Цензор.НЕТ.

В частности отвечая на вопрос журналистки Сони Кошкиной правда ли, что олигарх через общих знакомых пытался убедить Яценюка не сдавать свои полномочия и позиции, он ответил: "У меня есть возможность его напрямую убеждать. Мне не нужны знакомые. Мы с ним общаемся напрямую. Если говорить о том, какие ошибки совершил Яценюк после парламентских выборов, то самая главная ошибка… Он нарушил обещания, данные избирателям, что правительство не будет коалиционным, по квотам. Когда они шли на выборы - Порошенко, БПП, "Народный фронт" - уверяли, что никаких квот не будет, будет цельное монолитное правительство. Это не выполнено. У нас было много бесед с Арсением Петровичем и я ему четко сказал, что он подставляется. Изначально ставит себя в заведомо проигрышную ситуацию, ибо он будет нести ответственность за правительство, в независимости от того, как оно сформировано".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Коломойский об отношениях с Аваковым: "Мы с ним подельники. Это больше, чем дружба"

"Я ему открыто сказал: если коалиция вас выдвинула, вы должны сформировать Кабинет сами. Из кого вы его станете формировать - ваша ответственность. Если мы живем в правовой стране, надо делать так, как написано по закону. Я ему сказал: если не утвердят вашу программу, не изберут ваших кандидатов на министерские посты, значит, вы уходите в отставку и идете на повторные выборы. Поскольку новой коалиции без вас не будет. По результатам еще одних выборов вы получаете уже не 22 процента, а все сорок. Но у Арсения Петровича имелись свои аргументы - страна, мол, не выдержит еще одни выборы. Его аргументация: в условиях российского вторжения нельзя заниматься политикантством и ставить страну на грань. Это было как раз после первого Минска, напряженная ситуация", - пояснил Коломойский.

"Сейчас мы иногда общаемся по телефону. Но достаточно редко. Наше общение носит эпизодический характер", - отметил олигарх.

Отвечая на вопрос, не кажется ли, что информационные волны вокруг Яценюка во многом провоцирует близкий круг Банковой Коломойский ответил: "У меня даже сомнений нет. Я с первого дня Арсению Петровичу говорил… Я его предупреждал, что окружение Петра Алексеевича недовольно тем-то и тем-то. Для всех никогда не будешь хорошим. Естественно, кто-то что-то не получит. Потому что, как говорил Леонид Данилович Кучма: всего на всех не хватит. Поэтому я ему говорил: будут недовольные, они будут тебя подставлять, обманывать, создавать вокруг тебя информационные поводы, под микроскопом смотреть на твое окружение. А я не уверен, что это окружение готово выдержать проверки под микроскопом".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Коломойский: "Порошенко - ученик Кучмы. Влобовую ничего делать не станет"
VEhrdlVXMTBReXN3VEhaUmRuUkRPREJNTjFGMVpFZENNRXh5VVhWT1F6Vm1Ua05tTUV3M1VtZE9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxIUnpCTVdGRjJaRWRQTUV4dmRreDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх