EN|RU|UK
 Политика Украины
  75757  402

 Россия готовится к серьезной и масштабной войне, - Турчинов

Российский режим использует "горячие" точки для испытаний нового оружия, отработки новых тактических приемов ведения боевых действий, приобретения военными подразделениями боевого опыта, а также для давления на сопротивляющиеся ему страны.

Об этом Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов пишет в своей статье ТЕРРОРИЗМ. ГИБРИДНАЯ ВОЙНА. РОССИЯ, опубликованной на Цензор.НЕТ.

"На востоке Украины они (Россия - ред.) отрабатывали технологию проведения сухопутных операций с использованием мощной артиллерии и систем залпового огня. В Сирии РФ проводит обучение и отрабатывает боевое применение своих самолетов и ракет. Вспомните, к примеру, недавние удары по Сирии боевыми ракетами, запущенными со стратегических бомбардировщиков Ту-160, Ту-95МС, Ту-22МЗ, с подводной лодки " Ростов-на-Дону " или с кораблей Каспийской флотилии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Союз с террористами для борьбы с терроризмом - это безумие", - Турчинов об участии России в широкой антиигиловской коалиции

Тем самым Путин проверяет точность и эффективность поражения целей крылатыми ракетами морского, подводного и воздушного базирования. Надо помнить, что эти же ракеты могут нести ядерный боезаряд. То есть, Россия использует войну на Ближнем Востоке не только для сохранения режима Асада и своей средиземноморской военно-морской базы в Тартусе, но и в качестве бесплатного полигона для демонстративной отработки боевого применения мощного оружия. РФ тренируется, наращивает боевой потенциал и, очевидно, готовится далеко не к миротворческим операциям", - отметает Турчинов.

По его словам, агрессия Российской Федерации, начавшаяся в 2014 году против Украины, стала долгосрочным фактором влияния не только на украинскую, но и на мировую политическую, экономическую, военную и социальную реальность. Сегодня Путину успешно удается дестабилизировать ситуацию в Европе.

Также читайте: Турчинов: Наши военные будут действовать аналогично турецким в случае нарушения воздушного пространства

"Надо четко осознать: российский режим не собирается останавливаться. Он создает и использует "горячие" точки для испытаний нового оружия, отработки новых тактических приемов ведения боевых действий, приобретения военными подразделениями боевого опыта, а также для давления на сопротивляющиеся ему страны. Путин любым путем хочет реализовать "геостратегию реванша"", - отмечает Секретарь СНБО в своей статье.
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVd4a1Eza3dXVVJSZG5SSFFqQk1OMUpxZEVNelprNURWakJNVEZKblRrTXJNRXd2VVhOSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх