EN|RU|UK
 За рубежом
  77436  591

 Эрдоган опроверг обвинения Путина и предложил ему уйти в отставку

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган опроверг в понедельник обвинения президента России Владимира Путина в том, что Турция якобы принимает участие в масштабной торговле нефтью экстремистской группировки "Исламское государство".

Эрдоган заявил, что вся торговля Турции с нефтью и газом легальна, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио свобода".

Президент Турции добавил, что в случае, если обвинения Путина будут доказаны, то он для сохранения чести турецкого государства уйдет в отставку.

При этом он обратился к российскому президенту с вопросом: а пойдет Путин в отставку, если его обвинения не подтвердятся?

"Говорю совершенно открыто: если подобные факты будут подтверждены, я не останусь на своем посту. При этом спрашиваю уважаемого Путина, останется ли он?", - цитирует Эрдогана ТАСС.

Читайте также: Встреча Порошенко с Эрдоганом была эмоциональной, - Климкин

Эрдоган также призвал российскую сторону предоставить документы, которые должны подтвердить обвинения Путина, которые он назвал неприемлемыми и аморальными.

"Всем известны страны, у которых мы покупаем нефть. Казначейство США сообщало, что один из тех, кто покупает у "Исламского государства" нефть, - это гражданин России и Сирии. Пусть сначала ответят на это", - сказал президент.

Эрдоган добавил, что Турция "борется с теми, кто занимается контрабандой нефти".

Читайте также: Эрдоган посоветовал России "не играть с огнем"

В понедельник, 30 ноября, Путин заявил, что инцидент с российским боевым самолетом, который нарушил турецкое воздушное пространство, связанное с тем, что Турция закупает нефть в экстремистской группировки "Исламское государство", против которого, как заявляет Россия, она воюет в Сирии. Путин добавил, что "Москва получила дополнительные данные", которые якобы подтверждают "промышленные масштабы" поставок нефти "в огромных количествах" на территорию Турции из сирийских месторождений, которые сейчас контролируют группировки "Исламское государство" и "другие террористические организации". Но что это за данные, он не уточнял. По мнению российского лидера, защита туркменов - это только повод, заявил Путин, имея в виду сирийских тюркмен - представителей турецкого меньшинства в Сирии, подвергшихся ударам российской авиации.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTNRd1dVUlJkRTVES3pCTVVGRnpUa001VEhrdlVYWmtRekV3V1ZSU1ozUkhUUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх