EN|RU|UK
 Политика Украины
  45343  311

 Майора Гречанова (Рахмана) поменяли на российского майора Старкова

Для освобождения из плена "киборга" Андрея Гречанова (Рахмана) Президент Петр Порошенко подписал Указ о помиловании майора Вооруженных сил Российской Федерации Владимира Старкова.

Об этом он сообщил сегодня, 1 декабря, во время встречи с освобожденным украинским воином, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт главы государства.

Порошенко добавил, что вчера в Париже общался с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, и они, в частности, обсудили вопрос освобождения "киборга".

"Он привел мне такой пример, когда за капрала израильской армии они отдали тысячу террористов. И считают, что сделали правильно", - сказал Президент.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Добро пожаловать домой, воин!", - Порошенко встретил освобожденного "киборга" Рахмана. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Он также напомнил, что еще во время встречи в Нормандском формате обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель и Президенту Франции Франсуа Олланду с просьбой надавить на Путина, чтобы освободить "киборга".

Глава государства поблагодарил "киборга" за мужество и силу духа: "За все месяцы героического пребывания в плену Вы показали стойкость украинского воина и показали, что такое настоящие украинские десантники - разведчики", - сказал Порошенко.

Напомним, в конце сентября Дзержинский райсуд Донецкой области приговорил майора Вооруженных сил Российской Федерации Владимира Старкова к 14 годам тюрьмы за участие в войне против Украины.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dXVWhSYzNSREt6Qk1TRkYyZEVNeU1FeFVVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVhZNVF6Y3dURmhSZGxoNlVYTk9SMEV3VEhwUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх