EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  11237  102

 Кто бы ни был при власти, какую бы энергостратегию ни выбрал, им придется закупать трансформаторы у Григоришина. Платить будут потребители, - журналист

В Украине планируют ввести стимулирующее регулирование для облэнерго. В результате некоторые компании могут получить сверхприбыли на фоне общего упадка в украинской экономики. В частности, предприятие гражданина РФ, скандально известного Константина Григоришина ПАО "Запорожтрансформатор", поскольку всем облэнерго и другим участникам рынка электроэнергии придется обновлять устарелую инфраструктуру энергосетей Украины, а все затраты на это лягут на плечи потребителей, то есть обычных граждан.

Об этом на своей странице в Фейсбуке пишет журналист Сергей Головнев, передает Цензор.НЕТ.

"Уважаемые украинцы! Я - акционер ПАО "Запорожтрансформатор" (ЗТР). Мне принадлежит 300 акций. Это примерно 0,00000135% от всех акций предприятия. Так получилось, потому что родители вложили туда мой приватизационный ваучер в 90-е. Моим бизнес-партнером в этом активе выступает мой земляк Константин Григоришин. Сейчас он гражданин России. Ему принадлежит чуть-чуть большая доля - 98,6% акций предприятия. В 2011-13 годах наше предприятие было с прибылью. Мне гривен 400 дивидендов начислено за эти годы. Но, в 2014 году мой партнер зачем-то набрал кредитов. И за предыдущий год убыток предприятия составил 2,3 млрд грн. Теперь надо покрывать", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лещенко использует депутатские полномочия, чтобы помочь скандальному бизнесмену Сегалю вернуться в Украину - журналист Иванов. ДОКУМЕНТ

"Через ЗТР мы, вместе с Костей, держим за яйца всю энергосистему страны. Объясняю. ЗТР - единственный в Украине производитель трансформаторов, шунтирующих реакторов и другого оборудования, необходимого для передачи электроэнергии. Наши потенциальные клиенты - госкомпания "Укрэнерго", которая управляет магистральными электросетями, облэнерго, которые управляют локальными электросетями, все генерирующие компании, включая "Энергоатом" и ДТЭК. И даже некоторые промышленные потребители, которые для экономии строят свои подстанции. Короче, все провода, которые вы видите, так или иначе, ведут к трансформаторам, которые мы с Костей производим. Все это оборудование устаревшее. Ему по 30-40 лет. В общем, кто бы ни был при власти, какую бы энергетическую стратегию не выбрала страна, вам придется менять трансформаторы. То есть, закупать их у ЗТР", - пояснил журналист.

"Костя стратегически мыслит. Пока некоторые скупали генерирующие компании, чтобы заработать здесь и сейчас, он вложился в перспективу. Теперь он на высоте - его люди управляют процессами со стороны государства. Депутаты Верховной рады, которые борются за правду, ничего об этом говорить не будут. Костя там все порешал. Платить нам будете вы все - в платежках за электроэнергию. Вы ведь хотите смотреть телевизор и заряжать айфончики? Тогда, готовьте бабос, буратины)", - резюмировал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Григоришин контролирует около 20 чиновников в Минэнергоугля, - Яценюк

"Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) планирует с 2016 года применить стимулирующее тарифообразование для первых шести дистрибуционных компаний - облэнерго, которые продают электроэнергию промышленным и бытовым потребителям. Стимулирующий тариф или RAB-регулирование (Regulatory Asset Base - регулируемая база инвестированного капитала) предусматривает рост дохода в зависимости от размеров инвестирования. Григоришин вместе с Ринатом Ахметовым и группой VS Energy (входят россияне Евгений Гинер, Михаил Воеводин и Александр Бабаков - депутат Госдумы РФ, голосовавший за аннексию Крыма) станут самыми крупными выгодополучателями от введения RAB", - пояснил Головнев.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwUmN6bERLekJaUkZGMVRrZEpNRXhxVVhaVE9IWXdURGRSYzJSRE56QlpNMUYyWkVNeE1GbEVVWE01UXl0bVRrZERNRXhFVW1kT1F6UXdXVlJTYVRONlVtcGtRemN3VEZoUmRYUkhRekJaUkZGMmRFZE9NRXd6VVhSa1IwRXdURkJSZFU1SFVHWk9RMlF3U25KUmIwNURkREJLY2xGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх