EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  9076  83
Материалы по теме:

 Россия может сократить количество военных учений из-за операции в Сирии: Воевать в два раза дешевле, - "Известия"

В бюджет 2016 года заложена военная операция России по борьбе с террористами в Сирии.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет российское издание "Известия".

По словам высокопоставленного собеседника издания в правительстве, военная операция в Сирии укладывается в бюджет Минобороны и не требует дополнительных денежных средств. Собеседник издания в военном ведомстве подтвердил, что суммы заложены без изменений, а увеличение бюджета не предвидится, так как Министерство обороны отказалось от проведения ряда учений в следующем году. Как подчеркивает высокопоставленный источник в правительстве, "один день в Сирии стоит в два раза меньше одного дня военных учений".

"Один день операции в Сирии стоит значительно меньше, чем день учений Министерства обороны. Военная операция в Сирии никаким образом не влияет на увеличение бюджета. Учения зачастую обходятся значительно дороже. Все расходы на военную операцию вошли в итоговый бюджет на 2016 год и останутся на прежнем уровне", - отметил высокопоставленный чиновник в правительстве.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия развернула ЗРК С-400 в Сирии, - Минобороны РФ

В Министерстве обороны РФ подтвердили эту информацию. Как пояснил собеседник издания в военном ведомстве, было принято решение отказаться от некоторых военных учений в следующем году и направить имеющиеся средства на военную операцию в Сирии: "Военные действия против террористической организации в Сирии - это реальность, а не учения. Но чтобы не было дополнительных затрат, решено исключить некоторые военные учения, планируемые в следующем году".

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsSFJEQlpabEYwWkVNNU1FeHFVbW96ZWxGdVRrTTBNRXd6VVhaMFEzZ3dURGRTWjA1REt6Qk1NMUpwZVVSUmIwNURhMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFNM3BSYjJSRE5EQlpSRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх