EN|RU|UK
 Политика Украины
  4739  36

 Задача антикоррупционной прокуратуры - запустить работу НАБ и заставить его работать, - Холодницкий

Новоназначенный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий планирует как можно быстрее укомплектовать штат и организовать работу Специализированной антикоррупционной прокуратуры, чтобы Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) полноценно заработало уже до Нового года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ изучает возможность назначения прокурора-"киборга" Грищука на руководящую должность в антикоррупционную прокуратуру, - "Українські Новини"

"Первоочередные планы - это, безусловно, организация работы. Есть ответственность перед общественностью, гражданами, перед государством", - сказал он комментируя свое назначение на должность руководителя специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Он напомнил, что антикоррупционная прокуратура создается для полноценной работы НАБ. "У нас задача - запустить работу Антикоррупционного бюро и заставить его работать, добиться тех результатов, которых от нас ожидает общество", - подчеркнул Холодницкий.

Антикоррупционный прокурор заверил, что приложит все усилия для того, чтобы "бюро заработало до Нового года".
Он добавил, что доволен тем, что прошел конкурс на антикоррупционного прокурора, а сам конкурс назвал "абсолютно прозрачным и честным".

Смотрите также: Антикоррупционную прокуратуру возглавил Холодницкий. ДОКУМЕНТ

Антикоррупционный прокурор обратил внимание на то, что назначение руководителя специализированной антикоррупционной прокуратуры и формирование штата этого органа является только началом борьбы с коррупцией, а "удовлетворенность (новой должностью. - Ред.) будет измеряться тогда, когда будут реальные результаты работы". В то же время он допустил, что после назначения антикоррупционным прокурором вокруг его имени может появиться различного рода информация. "Я так понимаю, что после этого назначения надо ожидать о себе какой-то компромат новый, какая-то грязь будет… Переживем", - добавил Холодницкий.

При этом он напомнил, что в штате антикоррупционной прокуратуры - 50 человек. По его словам, уже во вторник состоится заседание комиссии, на котором, в частности, будет рассматриваться вопрос избрания заместителей антикоррупционного прокурора. "Я буду просить, чтобы у нас как можно быстрее были кандидаты на другие должности, далее будет укомплектован штат. Сами понимаете, что конкурс на рядовые должности будет проходить быстрее", - сказал он.

Как известно, антикоррупционная прокуратура создается для надзора за расследованиями уголовных производств, которыми будет заниматься НАБ.
VEhrdlVYQmtReXN3VEhaUmRuUkRNREJNTTFGMVRrZEhNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSZGpsSFFUQk1OMUYxZEVkRU1GbEVVWE5PUjBNd1dWQlNaMDVEZDJaT1F5OHdXVVJSZG5SRE5qQlpVRkpuVGtNck1GbENPREJLTTFGclRrTlNNRXROUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх