EN|RU|UK
 За рубежом
  25001  302

 Турция сбила Су-24 для обеспечения безопасности поставок нефти ИГИЛ, - Путин

Президент России Владимир Путин заявил, что Москва получила данные, подтверждающие, что нефть в промышленном масштабе продолжает поступать на территорию Турции.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.Ru.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Столтенберг о сбитом ВВС Турции российском Су-24: "Было нарушение границ, и это было не в первый раз"

Путин пояснил, что решение сбить самолет Су-24 было принято для того, чтобы обеспечить безопасность транспортировки нефти "Исламскому государству" в порт для последующей продажи.

"У нас есть все основания полагать, что решение сбить наш самолет было обусловлено необходимостью защитить эти пути доставки нефти в Турцию", - заявил президент России.

По словам Путина, защита сирийских туркмен - это только предлог.

Напомним, 24 ноября ВВС Турции сбили в приграничном с Сирией районе российский бомбардировщик Су-24. Турецкие военные заявили, что 10 раз предупреждали российский Су-24 о нарушении границы, перед тем, как самолет был сбит. Позже стало известно, что один из пилотов, российский летчик Сергей Румянцев, погиб.

25 ноября, российский посол во Франции Александр Орлов заявил, что второй пилот сбитого Су-24 жив и здоров, и доставлен на российскую базу в Сирии. Позже эту же информацию подтвердил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент со сбитым в Турции российским бомбардировщиком Су-24 "ударом в спину". Он также заявил, что российский бомбардировщик Су-24 не угрожал Турции, поскольку "был сбит в 1 километре от границы ".
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NUwxRnVPVWRFTUZsTVVYVk9RemxNZVM5UmRtUkRNVEJaVkZKbmRFZE5aazVIUWpCTVJGRjJUa01yTUV4MlVYUmtSME5tVGtOWk1FcFFVVzFPUTJKbVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYWpONlVXOWtRelF3V1VSUmRVNUhVR1pPUTJrd1dWQlNaMDVIUnpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх