EN|RU|UK
 Политика Украины
  2926  42

 МВФ ожидает от Украины более радикальных реформ в правоохранительной и антикоррупционной сферах

Международный валютный фонд призывает Украину к более радикальным реформам в правоохранительной и антикоррупционной сферах.

Об этом в понедельник в ходе круглого стола сообщил представитель МВФ в Украине Жером Ваше, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Мы видим, что ситуация еще не стабильная на рынке (валютном), но есть прогресс. Тем не менее, нужно применять более постепенный подход и мы хотели бы видеть радикальные реформы. Повторюсь, это больше касается правоохранительной и антикоррупционной реформы. Потому что нам легче проводить мониторинг организации новых институций, чем мониторинг их деятельности, которым занимается власть", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВФ дал рекомендации Украине относительно госбюджета на 2016 год

Ваше сообщил, что МВФ никогда не поддерживал контроль за капиталом и при введении административных ограничений на валютном рынке учитывал необходимость создания плана их снятия.

Он напомнил, что фонд совместно с НБУ разработал такой план, который не привязан к временным показателям, а зависит от выполнения условий.

Напомним, Министерство финансов допускает получение следующего транша от Международного валютного фонда уже в 2016 году.

Также читайте: "Необходимо полностью пересмотреть налоговую систему Украины", - Яресько
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEWXpCS1RGRndRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх