EN|RU|UK
 Здоровье
  16515  275

 3-летний ребенок умер после вакцинации от полиомиелита в Белой Церкви: в Минздраве уверяют, что смерть мальчика не связана с прививкой

В Белой Церкви (Киевская область) внезапно умер 3-летний мальчик. Трагедия произошла 25 ноября - вскоре после того, как в детском саду провели вакцинацию против полиомиелита.

Белоцерковским отделом полиции по факту смерти 3-летнего мальчика открыто уголовное производство по ч.1 ст.115(умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГУ Нацполиции в Киевской области.

В Белоцерковский отдел полиции по телефону поступило сообщение от врача скорой медицинской помощи о том, что в 1 час 50 минут констатирована смерть 3-летнего ребенка.

Работники полиции выяснили, что в начале ноября в детском саду была проведена вакцинация детей. Через два дня у одного мальчика ухудшилось состояние здоровья: поднялась температура тела, боли в животе. Около недели ребенок находился на стационарном лечении в одной из больниц города Белая Церковь. После выписки из медицинского учреждения, мальчик находился по месту жительства. Через 10 дней у ребенка крайне ухудшилось состояние здоровья и он умер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Полиомиелит вернулся в Украину из-за нехватки прививок, - ВОЗ

По факту смерти малолетнего ребенка Белоцерковским отделом полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) Криминального кодекса Украины. Досудебное расследование продолжается, назначена судебно-медицинская экспертиза, устанавливаются причины смерти.

Смерть трехлетнего ребенка в Белой Церкви никак не связана с вакцинацией от полиомиелита, проведенной в детсаду. Об этом заявил замминистра охраны здоровья Игорь Перегинец, пишет Корреспондент.

"Ребенок умер на 19-ый день после того, как был вакцинирован, никакой связи вакцины или вакцинации со смертью ребенка нет", - заявил он.
По его словам, предварительной причиной смерти ребенка стала острая респираторная вирусная инфекция.

По данным главного внештатного детского иммунолога Киева Федора Лапия, соответствующей серией вакцины, которую получил ребенок, были вакцинированы 6,5 тысяч детей в Белой Церкви.

При этом у других детей не было зафиксировано никаких побочных эффектов. Он также заверил, что вакцина не вызывает ослабления иммунитета детского организма.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украинцы массово отказываются прививать детей

По словам Перегинца, за время проведения первого раунда иммунизации с 19 октября по 8 ноября, в Минздрав поступило четыре сообщения о жалобах на вакцину от полиомиелита в Киевской области. Три сообщения касались смерти детей.

"Причины, вызвавшие эти случаи, определены. Они (не имеют. - ред.) никакого отношения к вакцинации", - добавил он.

В то же время, родители погибшего мальчика утверждают, что у ребенка не наблюдались никакие симптомы ОРВИ и заявляют, что причиной смерти стала вакцина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": После проведения пробы Манту госпитализированы 11 школьников

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlVEJNYWxGemRFTTJNRXhDT0RCWlNGRjJUa014TUZsRVVtZDBSMDFtVGtNd01FeFlVbWQwUXpSbVRrTmpNRXhxVVhaa1F6TXdURlJTWjA1RGR6Qk1Tamd3U2pOUmMwNUhSekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUVwSVVYUmtRemN3VEVSU2FqRXZVWEIwUXpFd1dVUlJkWFJES3pCTVRGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх